※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の腰周りの変化について質問です。体重は変わらず腰が太くなりました。男女で腰周りの変化が違うというイメージがあるのですが、本当でしょうか?

男の子を妊娠中の方教えてください🥺腰周りにお肉ってけっこうつきますか?体重はあまり変わってないのに腰もちょっと太くなってきました💦女の子は腰周りも太くなって、男の子は腰周りよりお腹が前に出ているっていうイメージがあります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後ろから見たら妊婦に見えないと言われるくらい腰周りには使わず、前にめっちゃ突き出た感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

✖️→使わず
    ○→つかず

• 12月13日
ママリ🔰

つきましたよ😄
でも、周りから横にあんまり出てないねとは言われていました。
そもそも職場の服装の関係で妊娠してるって全然分からないと言われていましたが、結局14キロ増えて、腰回りもあらら〜って感じでした🤣

まる

男の子を出産しました👶
ウェーブ骨格なので腰回りにお肉がついたかどうかあまり分からなかったですが、お腹は全く出なくて臨月になってやっと妊婦さんと気づかれるくらいでした😂  普段太った時どこにお肉が付きやすいとかも関係するんじゃないですかね? 

3兄妹ママ

私も妊娠中は後ろからみたら妊婦って分からないくらいお腹がとにかく前に出てました!
腰回りに肉はつかなかったです!