※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠中でもOS1を飲んでいいですか?水分をよく摂ることが大切です。コロナワクチン接種前の準備やアドバイスをお願いします。

悩んで悩んで悩んだ挙句、安定期に入った今
コロナワクチン1回目打つことにしました。
水分を、よくとったほうがいいなど聞きました。
OS1は妊婦でも飲んでいいのでしょうか。

こんな準備、こんなことしてた方がいいなど
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

私はワクチンの副反応がひどくて頭痛や微熱、腕の痛みが強かったです😭
なのでポカリや冷えピタ、カロナールは必ず準備してました!

台湾では、ビタミンCとカルシウム、あと水を飲むように医師から言われます。副反応の予防のためみたいです。

N

OS1はダメとは聞いたことありません🤔
成分的に問題ないと思います!
ネットでも大丈夫と書いてあります😊

私はポカリをガブ飲みしてました🤣
打つ前から飲んどくと良いと聞いたので打つ前から次の日までは飲んでました!

そのおかげなのか2回目も熱は微熱が若干出たくらいで腕が痛いで終わりました😊
でも旦那はポカリそんなには飲んでなかったけど4日くらい熱出てました😳

ポカリ系と熱さまシートとカロナール必須ですね!
あとは簡単に食べれるものを用意しておくと楽だと思います!
1回目はそこまでですが、とにかく腕は痛くなります💪

ママリ

私は打つ前に麦茶600mlのペットボトルがぶ飲み😂して、打った後から寝るまではポカリ2本ほど飲みました!!翌日も水分補給を意識して、副反応は絶対に出ないぞ!とも意識しまくってました😂😂
2回とも副反応はゼロでした!腕が少し痛いかな?くらいでした😌

ママリ🔰

わたしは2回目ファイザーの副反応物凄く辛くて、激しい頭痛、寒気、吐き気(嘔吐もした)、発熱3日、腕の痛みと腫れがありました💦
アクエリよりポカリがいいということで、ポカリ2リットル用意してギリ足りたかなくらい飲みました(笑)
熱さまシート、ホッカイロ、ポカリ、氷枕、お腹に溜まるスープ系、必須です!!

たまたまかもしれませんが、1回目の時ポカリがぶ飲みしてから打ったら少しの副反応(腕の痛みのみ)で済みましたが、2回目油断してポカリ飲まないで行ったら40℃近い高熱が2日、腕が上がらない痛みが2週間、頭痛腰痛倦怠感が10日ほど続いたのでポカリ本当にたくさん飲んでおいた方がいいと思います!!
旦那は2回目もポカリがぶ飲みのおかげか副反応ほとんどでませんでした!!

打つ前にアクエリアスをガブ飲みしました!2回目も37度までしか出ませんでした🥰✨

みんみん

みなさんありがとうございます🙇‍♀️!!!OS1売り切れていたのでポカリがぶ飲みして頑張ってきます!!