2歳の男の子の風邪薬について、混ぜる飲み方について相談です。牛乳は吸収を妨げるとの情報があり、フォローアップミルクを使う案もあります。お勧めの飲み方を教えてください。
2歳の男の子の風邪薬について教えてください。
はじめての粉薬で、食後とかは関係ないんですが、
皆さん何に混ぜて飲ませてますか?
牛乳とかだと胃に粘膜ができて吸収されないからやめたほうがいいとかいろんな情報があって困ってます。
風邪の時だけフォローアップミルクを使ってその中に混ぜようかなと思ってるんですけどどう思いますか。
お勧めの飲み方あったら教えて下さい。
- まるまる(4歳11ヶ月)
ママリ
直接飲めない時はゼリー、バナナ、ヨーグルト等に混ぜてスプーンであげてました!
初めてのママリ🔰
少量の水にといて
スプーンで飲ませてました🙂
メロン
うちの子は意外とスプーン一杯の水で混ぜてそのままスプーンで飲んでくれます🤔
中には味が嫌なやつもあるみたいでその場合はヨーグルト大好きだったのでヨーグルトに混ぜて飲ませてました😂
退会ユーザー
初めての時はゼリー飲料と一緒に飲ませてました😊
何度かゼリー飲料と一緒…でしたが無い時があってそのまま口に入れてお茶を飲ませてみたらあっさりと飲めちゃったのでそれ以降はそのままです😂
はじめてのママリ
ほんのちょっとの水に溶かしてスプーンで飲ませてます!
一口で済むし嫌がらなければこれが一番楽だと思います!
甘い味がつけられているのでうちは喜んで飲んでます笑
ゆちママ
ヨーグルトの上にのっけてあげると飲みます😊
味のないお薬ならゼリーでも平気です✨
ᓚᘏᗢ
私はいつも薬剤師さんに聞くんですが大体はヨーグルトと混ぜるといいですよーって言われるのでヨーグルトです😂😂
moony mama
医師から、牛乳でもヨーグルトでも良い言われたので牛乳に混ぜて飲ませてましたよ😊
コメント