手術後、12月に陰性結果。妊娠は半年待つべきと言われたが、再発リスクは低い。数値は陰性でも妊活したい。同様の経験の方いますか?
10月の頭に胞状奇胎のため手術をして、大学病院で経過観察をしてたのですが、前回12月6日検査で陰性になりましたと言われました。
胞状奇胎の場合、基本半年から1年は妊娠しないとゆうのが原則というよはわかった上で、病院の先生に妊娠はぜったい半年開けないといけないんですか?と聞いたところ、再発の可能性がすごく低いにせよあるから、一応そう言ってるので、絶対ダメとゆうことではないと言われました。
もちろん、しないに越したことはないのは分かっているんですが、いろいろ事情があり、数値が陰性にはなったのでしてもいいなら妊活したいなあと考えています。
胞状奇胎から半年待たずに妊娠した方いらっしゃいますか🥺🥺?
またその時お医者さんには何か言われましたか??
部分胞状奇胎でした!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
私は、全胞状奇胎で昨年の12月に手術し半年~1年経過観察と言われていましたが経過が良かったので、4月には妊娠許可がおり5月には妊娠陽性がでて現在に至ります!
もし、再発したときに妊娠しちゃうとhcgの値が上がっちゃって分からなくなるので 侵入奇胎になるかもしれない…という不安が無いなら妊活されてもいいかもしれませんね🤔💭
はじめてのママリ🔰
全胞状奇胎だと経過観察期間長いときいたんですがあ、経過がいいと早めに許可おりることもあるんですね✨
4ヶ月で許可出て無事正産期にも入られてて良かったです☺️
わたしも2ヶ月で陰性化して生理も順調にきていて順調なので許可が早まって欲しいです🥲
お医者さんによっても違うって言いますよね💦
可能性があるにしろかなり低い確率なのであまり不安はないのは事実ですが、お医者さんと相談してみようと思います!
許可が早まることもあると知れてよかったです!
出産頑張ってください♥️
🐰(𝟸𝟽)🍓
妊娠してもOKだけど、産後また 経過観察でトータル3年くらい みましょう!って感じです😅ちなみに、私は市の総合病院です😊
許可早くおりるといいですね(*´`)♪ 半年くらいならまだ待てるけど、1年は待てませんよね😂
ありがとうございます!🤍
はじめてのママリ🔰
せっかくの嬉しい妊娠がまさかこんなに長く付き合っていかなきゃいけないものになるなんて思いますね😭
私は個人病院なので細そうな気もします。。。