※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが絵本大好きで、読み終わると泣いて困っています。対処法を教えてください。

絵本大好き赤ちゃん居ますか?

うちの子が絵本大好きなんですが、
最近読み終わると号泣します😭

抱っこしようが、何しようが泣き止まず、
時間がある時は読んであげられるんですが
寝る前や、ご飯前が大変です😭

皆さんどうやって乗り切ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本大好きで毎日何冊も読んでますよ!
1歳前でも結構読んでました。

うちはご飯の方が食べたいとなるので、ご飯前はあまり困ったことがないです。
寝る前は1.2冊寝室に絵本持っていって読んでから寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日何冊も!!凄いです!
    時々、絵本読むの嫌になっちゃいますー😂
    寝る前に2冊は読むんですが、全然足りないようで😱

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

可愛いですね😍💕

歌が流れる絵本やボタンを押すと太鼓の音や車の音動物の鳴き声が流れるやつもあり娘の時に大分と助けてもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音の流れる絵本!いいですね!そろそろデビューしてみます✨

• 12月14日
べーりまま。

うちの子も絵本好きです。
もう一回もう一回と持ってくる時期もありましたが、読んであげられない時は、音のする本や、いないないばあができる本などを渡して自分で読んでもらっています。
夜寝る前は一冊読んであげるようにし、今はそれで納得してくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音の出る絵本良いんですね✨デビューしてみたいと思います(^^)

• 12月14日
🔰はじめてのママリ

もう1回読んで欲しいのかな?☺️うちの上の子も本が好きで何度も何度も同じ本を読んで寝落ちさせてました!下の子が産まれるまでは2冊くらい読むのがルーティンだったので最後に読む本を決めておいて この本で終わりって覚えさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一回読んで欲しいみたいで😭終わりのページが近づくと半泣きです😭笑
    寝る前の一冊だけ決めて読むことにしてみます!

• 12月14日
とりさん

うちもそうです。
なので気が済むまで、持って来た絵本を何度でも読み聞かせています。
同じ本5回めくらいになると流石にしんどいです(;´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭😭同じ本何回もループすると大人が飽きちゃって😭
    ときどきお気に入りの絵本じゃないの読んだりします😮‍💨笑

• 12月14日
はるのん

ご飯の前はいただきます!につながる絵本を最後に読むとか、寝る前はおやすみなさい!につながる本を読むとかどうでしょう!うちは絵本大好きですが、おつきさまこんばんは!を寝る前は読んで最後に表紙のおつきさまの絵を見せておやすみなさい!と一緒にご挨拶をして部屋を真っ暗にしていますよ!!ルーティンができるといいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の前、寝る前につながる絵本を決めて読んでみたいと思います!
    絵本好きもルーティンに組み入れると覚えてくれそうですね!毎日しんどいなーとおもってましたが、いい面で捉えることができそうです🥰

• 12月14日
ママリ

うちも大好きで、毎日寝る前に5冊です😂大変ですが、5冊読まないと落ち着かないので、読んであげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😱💦
    大変ですよね😅
    うちも諦めて読んでみます!笑
    沢山絵本ほしー😅

• 12月14日
かな

うちも絵本大好きですが、大好きすぎる時期がありました。
1回で何十冊読みました笑
大変だったけど喜んでくれるのなら、と思って頑張りました(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で何十冊!!😱
    お疲れ様です😭😭
    うちもそうなりそうな予感です😅💨本好きに育ってくれると信じて!頑張ってみます!

• 12月14日
ふむ

かわいいけど困っちゃいますよね😂
うちも今では体動かす遊びも好きですが、その頃は一日中絵本読み続けて声が枯れるほどでした💦
ご飯の時は献立につながる絵本で「絵本とおんなじ○○だよー」とか、
寝る前は私もほぼ覚えているのでリクエストの絵本を真っ暗闇でトントンしながら暗唱したりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回号泣するので、わらっちゃいます🤣
    皆さんおんなじなんですね💦
    絵本のバリエーション増やした、ご飯やお休みにつながるものを読んでみようと思います!
    絵本の内容暗唱できるぐらいになっちゃいますよね🤣笑

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月で絵本大好きなんて羨ましいです!うちは、読んでる途中で絵本をおもちゃにして遊びます😅
泣いちゃうなんて可愛い♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本の音や質感が楽しいのかな?🥰
    最後のページでもう泣いてるので、困っちゃいます😊笑

• 12月15日