※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
サプリ・健康

やっぱり産後は胃が痛い入院中に胃の痛みを訴えて1週間分薬出してもらっ…

やっぱり産後は胃が痛い

入院中に胃の痛みを訴えて1週間分薬出してもらったけど、
産後もうすぐ4週間経つ今になっても、たまにたまに胃が痛い...

1人目の時もかなりの胃痛で長らく苦しめられてて、
食欲不振になって、1年後に胃カメラしたくらい。

いつからこんなに胃が弱くなったんだ!?

妊娠中持ち上がってた胃が正常な位置に戻って、
産院のボリュームたっぷりの食事を毎食食べてるからだろうか??

妊娠中ほどお腹はやたらと空くことはないし、
少し食べれば満足。でも食べられないわけじゃないので、
おっぱいの出は良好!

胃が痛くなると、あ〜またかなぁ〜と不安になってくる。

産後胃が痛くてしばらくしたら何ともなくなったって人いますか??

相変わらず妊娠中の時みたいにお腹空くと胸焼けするし、1番食欲あって胃腸の調子が良かったのは妊娠中期かも💦

コメント

あーりん♪

私も入院中に胃が痛くなって、胃薬を処方してもらいました😣⤵
キリキリ痛くてどうしようもなかったのを覚えています😣
私も原因はわからなかったのですが、ストレスを感じているときと同じような痛みでした。
胃薬飲めば治るのですが…
それから、たまに胃が痛んだので、三年後くらいに胃カメラ飲みましたが何の異常もありませんでした。

• ソラン

ソラン

私もです!1人目産んで1年後に胃カメラしたら特に異常はなく、機能性胃腸症と言われました!そして薬をしばらく飲んで胃の不調は気にならなくなりましたが、また産後にこれ...
    なぜか産後は胃が痛くなります。
    あと食欲がそこまで湧かなくなってしまいます、なぜか。妊娠中のほうが食べてたなあ💦

• 10月20日