※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
サプリ・健康

30代になって感じた身体の変化教えてください!またその変化に対策などし…

30代になって感じた身体の変化教えてください!
またその変化に対策などしてますか?

最近クマが消えなかったり、体全体が重力に負けてきたような気がしたりと20代の頃は思わなかった変化を感じています。みなさんのお話も聞かせていただきたいです。

コメント

ままくらげ

35歳の時に初めてシミを発見して、帽子や日傘などで日焼け対策を意識しました。
それまで肌が弱く、合う日焼け止めに出会えてなかったので使わなかったのですが、見つかってからは冬も使っています☺️

後は産後にやつれて膝を痛めてしまい、筋肉量がお年寄りと同じと言われたので、ながら運動を取り入れて継続中です🥹

アラフォーの今は生理周期の乱れも悩みの一つです😣
元々PMSも酷く、自律神経失調症も繰り返してるので、更年期に怯えてます。

🐻🐢🐰

肌のくすみを感じます🥺
あとは30代になってから自律神経が乱れやすくなったり、20代の頃は朝までお酒を飲んでもなんともなかったのに今は数杯でPPです😭

はじめてのママリ

PMSが酷くなった
寝ても疲れが取れない
顔のくすみが気になる
食べた分だけ身体に付く
とかですかね😭