※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家の集まりに子供を連れるのは避けたい。大人数での集まりも心配。どう断るべきか悩んでいます。

年明け義実家の集まりがあるようでそこにきて欲しいと言われました。
コロナが落ち着きつつあるのはわかりますがさすがに子供6人と大人10人以上いるところに子供を連れていきたくありません。
どうお断りするべきでしょうか?
そもそもですがこのご時世そんな大人数で集まろうとしないでほしいと私は思ってしまいました….🥲
自分の親じゃないので強く言えずもどかしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われたくないなら行きますし、嫌われたくないなら
はっきりつたえます

はじめてのママリ🔰

集まる近い日になったら子供が風邪ひいてこのご時世なのでやめときますとかで断れないですか?
そんな大人数絶対嫌です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言ったら旦那にそんなの嘘なんじゃないのとか言われるのがやだって言われちゃって….🥺

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那さん断れよって感じですね…
    旦那様に断ってもらわないなら旦那様だけ行けばいいと思います。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです!
    なんか両親に気を遣ってるみたいなんですけどこっちにも気を遣えって思います😭

• 12月14日
ゆうひ

子供が風邪ひいて熱出たことにしたらだめでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嘘ついてるんじゃないかってなるのが旦那は嫌みたいで🥲💦

• 12月14日
みすけ

正直にオミクロン株が流行りそうだし、子供も小さいし、旦那だけ行かせますー!って言えばいいと思います!☺️

それで文句言われたら今後も少し距離取る感じでいいんじゃないでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一回も親族会ったことないから正月くらい見せにきてよって言われちゃってて🥲
    そんなこといったらうちの方だって会ったことないわ!って感じです….💦
    そんな感じのニュアンスで旦那にも伝えておきます!!

• 12月14日