住まい 蓄熱暖房機について賃貸の暖房機が、蓄熱暖房機で室温ダイヤルと蓄熱ダ… 蓄熱暖房機について 賃貸の暖房機が、蓄熱暖房機で 室温ダイヤルと蓄熱ダイヤルとファンボタンが ついてるのみのやつなのですが。 蓄熱ダイヤルとは みなさんどれくらいに設定していますか? ちなみに北海道在住です。 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 北海道 熱 暖房 あさ🌻(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ぴぴちゃん 今の時期は3分の1回してます! 真冬は半分ぐらいまで回してます。 12月13日 あさ🌻 回答ありがとうございます それって、温度に関係してくるんですか? それとも金額に関係してくるんですか? それとも、持続性ですか?💦 すみません、無知でして💦 12月13日 ぴぴちゃん 温度です! うちは日が結構入って暖かいですが、真冬だと3分の1じゃ寒いので半分ぐらいがうちの家はちょうどいいです。 金額も多少変わりますが、大げさには変わらないです。 とりあえず3分の1から半分ぐらい回してどれぐらい部屋が温まって夜まで行けるか試してみてください! 12月13日 あさ🌻 詳しくありがとうございます! いま3分の1で設定して、朝を迎えましたが、エアコンの暖房使ってた時よりあったかいです😭 基本的にはずっと暖かいって感じですよね?特に寒い時ファンを回すと暖気が流れてくるって感じですか? 12月14日 ぴぴちゃん よかったです! 基本的熱がなくなるまで暖かいです! ただ溜めてる熱がなくなるとファンつけても冷たい風しか出ないのでそこは注意してください。 12月14日 あさ🌻 なるほど!そうなんですね🙄 ぴぴさんは ファンは回しますか?😢 12月14日 ぴぴちゃん 日中は仕事や幼稚園、保育園で家にいないので夜寒いなーって思う時に回してます! 寝室は寝る前に少し回してます。 けど乾燥が凄いので加湿器回さないと凄いことになります💦💦 12月14日 あさ🌻 なるほど! 蓄熱してる暖気は すぐになくなりますか?😭 やっぱりそうなんですね💦 蓄熱と調べると、乾燥と出てきて、心配でしたが、やっぱり...😔😔 12月14日 ぴぴちゃん そんなすぐなくなるってことはないです! 触ってみてぬるくても結構暖かい暖気が出てきます😊 凄い乾燥が酷いので加湿器ないのであれば買った方がいいと思います! 引っ越してきた当初は洗濯後のタオルを何枚か干して対応してました。 12月14日 あさ🌻 そうなんですね! なんだか半分以上蓄熱の ダイヤルを回してるのですが、なかなか十分な暖かさには感じられず😭 ぴぴさんの蓄熱は、温度のダイヤルってありますか? 12月15日 ぴぴちゃん 温度ダイヤルあります! 夜の23時〜8時ぐらいの時間に熱を溜めてるので日中ダイヤルを回しても蓄熱されないんです。 なので少し少しダイヤルを回して寝て朝寒い時ファンを回すと暖かい風が出ると思います。 12月15日 あさ🌻 何度くらいにしていますか? 蓄熱中とゆうランプが あるんですが、それが点灯するんですよね💦ファンを回すと💦私も夜にためてくれるもんだと思っていたのですが本当に蓄熱は謎が多くて.... 12月15日 ぴぴちゃん 22度に設定してます。 蓄熱のダイヤル?は150に設定してて蓄熱暖房って謎多いですよね💦 ストーブとかエアコンの方が全然簡単ですよね🤣 12月15日 あさ🌻 なるほど🥵 その蓄熱のやつにも よるのですね💦 うちのは100%みたいな数値で、ダイヤルが書いてあるのですが、 蓄熱70%の室温27° とかにしても室温計は 18°とかで.... ファン回してやっとちょっと室温計上がる感じで💦 ものがだめなんですね🙅♂️笑 つけたばかりなので、電気代がどれだけいくかも🙄🙄🙄 12月17日 ぴぴちゃん メーカーによって色々違いますね💦💦 うちは今月の請求18000円でした! 灯油とガス代がないので安い方かなと思ってます! 12月17日 あさ🌻 蓄熱だけの値段ですか? トータルのお値段ですか? 日中はファンをとめて 帰宅後ファンを回すのですが、帰宅後室温は15度とかで、蓄熱暖房機の意味あるのかわからなくなってきました💦笑 12月23日 ぴぴちゃん トータルです! 寒いですね😨 うちはファン回さなくても基本22度はあるので蓄熱暖房によって色々違うんですかね。 12月23日 あさ🌻 えー意外とかからないんですね😭 そうなんですねえ💦 なんかおかしいんですかね?笑 問い合わせようかなと思ってます💦これで電気代ばかりかかってたらほんとに意味ないなと思ってて💦 12月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ🌻
回答ありがとうございます
それって、温度に関係してくるんですか?
それとも金額に関係してくるんですか?
それとも、持続性ですか?💦
すみません、無知でして💦
ぴぴちゃん
温度です!
うちは日が結構入って暖かいですが、真冬だと3分の1じゃ寒いので半分ぐらいがうちの家はちょうどいいです。
金額も多少変わりますが、大げさには変わらないです。
とりあえず3分の1から半分ぐらい回してどれぐらい部屋が温まって夜まで行けるか試してみてください!
あさ🌻
詳しくありがとうございます!
いま3分の1で設定して、朝を迎えましたが、エアコンの暖房使ってた時よりあったかいです😭
基本的にはずっと暖かいって感じですよね?特に寒い時ファンを回すと暖気が流れてくるって感じですか?
ぴぴちゃん
よかったです!
基本的熱がなくなるまで暖かいです!
ただ溜めてる熱がなくなるとファンつけても冷たい風しか出ないのでそこは注意してください。
あさ🌻
なるほど!そうなんですね🙄
ぴぴさんは
ファンは回しますか?😢
ぴぴちゃん
日中は仕事や幼稚園、保育園で家にいないので夜寒いなーって思う時に回してます!
寝室は寝る前に少し回してます。
けど乾燥が凄いので加湿器回さないと凄いことになります💦💦
あさ🌻
なるほど!
蓄熱してる暖気は
すぐになくなりますか?😭
やっぱりそうなんですね💦
蓄熱と調べると、乾燥と出てきて、心配でしたが、やっぱり...😔😔
ぴぴちゃん
そんなすぐなくなるってことはないです!
触ってみてぬるくても結構暖かい暖気が出てきます😊
凄い乾燥が酷いので加湿器ないのであれば買った方がいいと思います!
引っ越してきた当初は洗濯後のタオルを何枚か干して対応してました。
あさ🌻
そうなんですね!
なんだか半分以上蓄熱の
ダイヤルを回してるのですが、なかなか十分な暖かさには感じられず😭
ぴぴさんの蓄熱は、温度のダイヤルってありますか?
ぴぴちゃん
温度ダイヤルあります!
夜の23時〜8時ぐらいの時間に熱を溜めてるので日中ダイヤルを回しても蓄熱されないんです。
なので少し少しダイヤルを回して寝て朝寒い時ファンを回すと暖かい風が出ると思います。
あさ🌻
何度くらいにしていますか?
蓄熱中とゆうランプが
あるんですが、それが点灯するんですよね💦ファンを回すと💦私も夜にためてくれるもんだと思っていたのですが本当に蓄熱は謎が多くて....
ぴぴちゃん
22度に設定してます。
蓄熱のダイヤル?は150に設定してて蓄熱暖房って謎多いですよね💦
ストーブとかエアコンの方が全然簡単ですよね🤣
あさ🌻
なるほど🥵
その蓄熱のやつにも
よるのですね💦
うちのは100%みたいな数値で、ダイヤルが書いてあるのですが、
蓄熱70%の室温27°
とかにしても室温計は
18°とかで....
ファン回してやっとちょっと室温計上がる感じで💦
ものがだめなんですね🙅♂️笑
つけたばかりなので、電気代がどれだけいくかも🙄🙄🙄
ぴぴちゃん
メーカーによって色々違いますね💦💦
うちは今月の請求18000円でした!
灯油とガス代がないので安い方かなと思ってます!
あさ🌻
蓄熱だけの値段ですか?
トータルのお値段ですか?
日中はファンをとめて
帰宅後ファンを回すのですが、帰宅後室温は15度とかで、蓄熱暖房機の意味あるのかわからなくなってきました💦笑
ぴぴちゃん
トータルです!
寒いですね😨
うちはファン回さなくても基本22度はあるので蓄熱暖房によって色々違うんですかね。
あさ🌻
えー意外とかからないんですね😭
そうなんですねえ💦
なんかおかしいんですかね?笑
問い合わせようかなと思ってます💦これで電気代ばかりかかってたらほんとに意味ないなと思ってて💦