コメント

ぴぴちゃん
今の時期は3分の1回してます!
真冬は半分ぐらいまで回してます。
ぴぴちゃん
今の時期は3分の1回してます!
真冬は半分ぐらいまで回してます。
「住まい」に関する質問
ハウスメーカーについて悩んでいます。 ダイワハウスで契約をしてしまったのですが、契約前に言われていたことと違うことが多く、金額もどんどん嵩み、契約解除を検討しています...。 契約金100万円は返ってこないと言わ…
隣の部屋にご夫婦が引っ越してきたんですが、洗濯機がうるさいです。洗濯機何使ってるんだろう?😂 昨年まで住んでた方も普通に毎日洗濯して干してましたが、音がすること一度もなくて、こちらの音も大丈夫なんだろうなと…
戸建てを買おうと思っているのですが、東京・埼玉・千葉で検討中です。 仲介業者の方(都内在住で小さいお子様がいる男性)から、うちの息子の年齢だと東京都の子育て支援の恩恵はもう過ぎているので、都内にこだわらな…
住まい人気の質問ランキング
あさ🌻
回答ありがとうございます
それって、温度に関係してくるんですか?
それとも金額に関係してくるんですか?
それとも、持続性ですか?💦
すみません、無知でして💦
ぴぴちゃん
温度です!
うちは日が結構入って暖かいですが、真冬だと3分の1じゃ寒いので半分ぐらいがうちの家はちょうどいいです。
金額も多少変わりますが、大げさには変わらないです。
とりあえず3分の1から半分ぐらい回してどれぐらい部屋が温まって夜まで行けるか試してみてください!
あさ🌻
詳しくありがとうございます!
いま3分の1で設定して、朝を迎えましたが、エアコンの暖房使ってた時よりあったかいです😭
基本的にはずっと暖かいって感じですよね?特に寒い時ファンを回すと暖気が流れてくるって感じですか?
ぴぴちゃん
よかったです!
基本的熱がなくなるまで暖かいです!
ただ溜めてる熱がなくなるとファンつけても冷たい風しか出ないのでそこは注意してください。
あさ🌻
なるほど!そうなんですね🙄
ぴぴさんは
ファンは回しますか?😢
ぴぴちゃん
日中は仕事や幼稚園、保育園で家にいないので夜寒いなーって思う時に回してます!
寝室は寝る前に少し回してます。
けど乾燥が凄いので加湿器回さないと凄いことになります💦💦
あさ🌻
なるほど!
蓄熱してる暖気は
すぐになくなりますか?😭
やっぱりそうなんですね💦
蓄熱と調べると、乾燥と出てきて、心配でしたが、やっぱり...😔😔
ぴぴちゃん
そんなすぐなくなるってことはないです!
触ってみてぬるくても結構暖かい暖気が出てきます😊
凄い乾燥が酷いので加湿器ないのであれば買った方がいいと思います!
引っ越してきた当初は洗濯後のタオルを何枚か干して対応してました。
あさ🌻
そうなんですね!
なんだか半分以上蓄熱の
ダイヤルを回してるのですが、なかなか十分な暖かさには感じられず😭
ぴぴさんの蓄熱は、温度のダイヤルってありますか?
ぴぴちゃん
温度ダイヤルあります!
夜の23時〜8時ぐらいの時間に熱を溜めてるので日中ダイヤルを回しても蓄熱されないんです。
なので少し少しダイヤルを回して寝て朝寒い時ファンを回すと暖かい風が出ると思います。
あさ🌻
何度くらいにしていますか?
蓄熱中とゆうランプが
あるんですが、それが点灯するんですよね💦ファンを回すと💦私も夜にためてくれるもんだと思っていたのですが本当に蓄熱は謎が多くて....
ぴぴちゃん
22度に設定してます。
蓄熱のダイヤル?は150に設定してて蓄熱暖房って謎多いですよね💦
ストーブとかエアコンの方が全然簡単ですよね🤣
あさ🌻
なるほど🥵
その蓄熱のやつにも
よるのですね💦
うちのは100%みたいな数値で、ダイヤルが書いてあるのですが、
蓄熱70%の室温27°
とかにしても室温計は
18°とかで....
ファン回してやっとちょっと室温計上がる感じで💦
ものがだめなんですね🙅♂️笑
つけたばかりなので、電気代がどれだけいくかも🙄🙄🙄
ぴぴちゃん
メーカーによって色々違いますね💦💦
うちは今月の請求18000円でした!
灯油とガス代がないので安い方かなと思ってます!
あさ🌻
蓄熱だけの値段ですか?
トータルのお値段ですか?
日中はファンをとめて
帰宅後ファンを回すのですが、帰宅後室温は15度とかで、蓄熱暖房機の意味あるのかわからなくなってきました💦笑
ぴぴちゃん
トータルです!
寒いですね😨
うちはファン回さなくても基本22度はあるので蓄熱暖房によって色々違うんですかね。
あさ🌻
えー意外とかからないんですね😭
そうなんですねえ💦
なんかおかしいんですかね?笑
問い合わせようかなと思ってます💦これで電気代ばかりかかってたらほんとに意味ないなと思ってて💦