コメント
まいママ
6ヶ月で行きましたが
眠っていただけでした!
1歳過ぎて行ってもまだ楽しめる感じではなく、もうすぐ1歳半すぎで、やっと動物の名前など言えるようになって最近は動物園に行きたい!と言うようになりました!
との
水族館は5ヶ月ごろ、夏でした!
とても楽しんでいたかと言うと微妙ですが、水槽は気になったのか、近づけるとよく覗き込んでいました。
動物園は、「歩ける」「涼しい」を考えてる1歳6ヶ月すぎの秋でした。
動物見て楽しそうでした。
-
まさこ
ありがとうございます!
冬の動物園とかは厳しそうですよね💦- 10月19日
退会ユーザー
うちは大きめ金魚飼ってるんですけど、娘を金魚がいる所に連れていくとニッコニコで水槽に手伸ばして興奮してるのでもう水族館行っても楽しめるかなーって勝手に思ってます(*^^*)
-
まさこ
ありがとうございます!
初めて、動物園、水族館にお子さんを連れて行ったのは何ヶ月の時ですか?- 10月19日
-
退会ユーザー
動物園はつい最近デビューしました!\^^/
でも、動物が遠かったし娘の目線に入らなくて結果楽しめたのは娘以外の私達だけでした(-_-;)🌀
水族館はまだデビューしてないので近々したいなーと思ってます!ヽ(´▽`)ノ- 10月19日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 10月19日
あゆ&ゆうママ♡
ハーフバースデーの時にサファリパークに連れて行きました‼️
案外目で追ったりして楽しんでいましたよ🎶
-
まさこ
ありがとうございます!
サファリパーク楽しそうですね💡
昨日は妹の所のわんこと触れあってましたが、ビックリしてました💦
ライオンとかだと楽しめそうですよね!- 10月19日
-
あゆ&ゆうママ♡
車で回れるので暑くても大丈夫ですし、ぐずったら少しの間止まってても何も言われないので楽でした😁笑
ライオンに一番釘付けでした🎶- 10月19日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 10月19日
chibichan.
私は上の子は1歳すぎてから
下の子は6ヵ月頃でした(´∀`*)
赤ちゃんは動物園行くと
良いんですよ〜💕
調べてみてください♪♪
-
chibichan.
これです(´∀`*)- 10月19日
-
まさこ
ありがとうございます!
何度か聞いたことがあるので、動物園など抵抗はありません。
反応が気になります。- 10月19日
退会ユーザー
水族館は8ヶ月の時にデビューしました^ ^
鮮やかな色の魚だと喜んでいました( •∀︎•` )
-
まさこ
ありがとうございます!
8ヶ月の赤ちゃんだとどんな事が出来るように成ってます?- 10月19日
-
退会ユーザー
魚には悪いですが水槽を叩いたり、ワーワー話したりしてました^ ^
あとはキョロキョロ見てましたよ( •∀︎•` )- 10月20日
たくあん
3ヶ月の後半に初めて動物園連れてってから、7〜8回行ってますが6ヶ月位まではずーっと寝てました 笑
(多摩動物公園なんですけど)キリンとチーター見て、あとは自分の散歩してました。
一昨日行ったんですけど、やっと反応してきゃっきゃしてました( ´ ▽ ` )ノ
水族館の方が、距離が近くて反応が早かったですよ♪ 水族館も3回行ってます(^∇^)
8ヶ月位から行きました!それまではホームセンターのペットコーナーの水槽とかでどうなのかなぁー?と見せに行ったりしてましたよ♪ イルカショーでキャーキャー言ってました(^-^)
まさこ
ありがとうございます!
1歳過ぎてからじゃないと厳しいですかね💦
まいママ
楽しむなら歩ける方がいいのと、動物の理解が出てくる1歳半くらいをオススメします(>_<)!
1歳で行ったときも、ただ走り回るだけで終わってしまいました(;_;)
まさこ
ありがとうございます!
1年後くらいですね😊
1歳くらいまではどこに遊びに行ってましたか??
まいママ
楽しんでいる楽しんでいない別としてになってしまいますが、自然博物館で大きい恐竜などみたり、動物園より1歳以下でも乗れる乗り物がある遊園地などに行きました!!
まさこ
ありがとうございます!
遊園地の乗り物とかいいですね😊
まいママ
乗り物はゆっくりした
メリーゴーランドや
回さないでコーヒーカップ
キリンや熊の乗り物など
周りから手を振ったりしたら喜んでました!
まさこ
ありがとうございます!
楽しめそうですね😊
娘が歩けるようになるのが楽しみです😊
まいママ
グッとアンサーありがとうございます!!
こうして、どこいこう!なに楽しめるかな~?って考えてる時間も楽しいですよね(*´ω`*) 2歳になるので旅行や、キャンプなども考え始めたところです(*^^*)
まさこ
こちらこそありがとうございます😊
旅行いいですね〜✨
私もキャンプしたいな〜と妄想してました!
2人目も考えているので、旅行やキャンプはだいぶ先になりそうですが、考えるの楽しいですよね😊