子育て・グッズ 外出時や夜間のみミルクに切り替えたいです。胸が張ったときの対処法や乳腺炎予防の絞り方について教えてください。皆さんの工夫を知りたいです。 外出時や夜間のみミルクの方教えていただきたいです。 現在完母ですが、外出時もしくは夜間のみミルクにしたいと思っています。 その場合、胸が張ったときはどうされていますか? 絞るにしてもどのくらい絞れば乳腺炎を防げるのでしょうか? 皆さんどのような工夫をされてるのか教えて下さい😣 最終更新:2021年12月13日 お気に入り ミルク 完母 夫 外出 ナッツ(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は搾乳してました!けどやりすぎてもその分どんどん作らないと!ってなっちゃって余計張りやすくなるのでちょっとずつ絞ってましたよ〜 12月13日 ナッツ ちょっとずつがいいんですね!張ってくるとしんどいですよね😣 ちなみに母乳の出が悪くなったりしませんでしたか? 12月13日 はじめてのママリ 私の場合産後3週間ですぐ差し乳になったので一定の量しか出なくなりました!ただそれだけじゃ腹持ちも悪かったので混合にしましたが😓 12月13日 ナッツ そうなんですね😳 外出時または夜間のみミルクにしたい気持ちがあるのですが乳腺炎等怖くてなかなか踏み出せなくて😥 教えていただきありがとうございました♪ 12月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナッツ
ちょっとずつがいいんですね!張ってくるとしんどいですよね😣
ちなみに母乳の出が悪くなったりしませんでしたか?
はじめてのママリ
私の場合産後3週間ですぐ差し乳になったので一定の量しか出なくなりました!ただそれだけじゃ腹持ちも悪かったので混合にしましたが😓
ナッツ
そうなんですね😳
外出時または夜間のみミルクにしたい気持ちがあるのですが乳腺炎等怖くてなかなか踏み出せなくて😥
教えていただきありがとうございました♪