※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。お昼寝は問題ないが夜は苦しそう。黄昏泣きはあるか心配。

またまた質問させてください!

2ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まり?おっぱいを飲むとき夜寝ているときグフグフ言って苦しそうなんですが皆さんの赤ちゃんはどうですか?

お昼寝の時はスヤスヤ寝てます、温度も湿度も大丈夫だと思うのですが

夜見ていてかわいそうで心配で私が寝不足になってます(´`:)

後、黄昏泣き始まった子居ますか?

コメント

林檎雨@

うちの子もがふがふ言ってます笑
泣き始めとおっぱいの時にたまにって感じですが。
吸っても取れないので奥の方で鼻水が停滞してるのか、鼻が小さいからなのかそんなに気にしてないです✨

• ママリ

ママリ

鼻吸い器は買ってあるんですが、なんとなくおっかなくてまだ使ってません(;^_^A
    私心配し過ぎですかね(笑)

• 10月19日
  • 林檎雨@

林檎雨@

鼻吸い器使ってみてはどうですか??
    中々取れないんですけど、鼻くそが手前に来てくれたりしますよ笑
    赤ちゃんは鼻が小さいのでがふがふ言う事はよくあるそうです!
    鼻くそ、鼻水が取れなくて、息苦しくて泣いてるんじゃなければ大丈夫だと思います(@'ω'@)

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

綿棒で近くにあるのは取ってたんですがやってみます(。>A<。)
    今日は珍しくスヤスヤ寝てますヾ(^^ )

• 10月19日