子育て・グッズ 群馬県前橋市在住の方でコロナ禍で2人目保健師訪問断られた方いますか? 群馬県前橋市在住の方でコロナ禍で2人目保健師訪問断られた方いますか? 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 1 2人目 群馬県 前橋市 しお(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 去年ですが訪問希望しませんでした。 ですが、後日絵本引き換え券や書類など家に持ってきて玄関先での受け渡しはありました💡 12月13日 しお 回答頂きありがとうございます! そうだったんですね(><)! 当方は出生報告に2人目であったので希望無しで提出したのに、法律で決まっていて必ず訪問させて頂きますと日程を組まれ訪問がありまして… 断れない物なのかと…なんだったのでしょう… 12月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しお
回答頂きありがとうございます!
そうだったんですね(><)!
当方は出生報告に2人目であったので希望無しで提出したのに、法律で決まっていて必ず訪問させて頂きますと日程を組まれ訪問がありまして…
断れない物なのかと…なんだったのでしょう…