※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

陣痛きちゃってリトドリンで止めてた方って居ますか???点滴外したらすぐ陣痛きましたか?😳❣️

陣痛きちゃってリトドリンで止めてた
方って居ますか???
点滴外したらすぐ陣痛きましたか?😳❣️

コメント

ママリさん

とめてました🙋‍♀️

1人目は36w3dで陣痛きて、点滴でとめて、36w6dで点滴外してそのままその日に産まれました👶
2人目も36w3dで陣痛きて、点滴しましたが、夜中も痛み続いて点滴している間にも子宮口6cmまであいてお産が進んでしまいそのまま出産となりました😊

• 🐶

🐶

わー!そうなんですね👶🏻
    点滴してても進む事があるんですね😳!
    私も切迫入院中でリトドリン下げたら昨日陣痛が来てしまい、子宮口3cm頭はすぐそこ!と言われ増やしたら陣痛落ち着きました!
    明日点滴止めて様子見るみたいで、一旦帰って陣痛きたり、破水するより病院に居るうちに産まれて来てくれたらいいなぁと思ってて🥺

1人目の時子宮口開いたりしてましたか???

• 12月13日
  • ママリさん

ママリさん

1人目の時は子宮口全くあいてない状態での陣痛スタートでした😭💦陣痛から6時間以上耐えてやっと2〜3cmあいた感じでした。

その状態で点滴とめたら陣痛きそうですけどね🥺
    もう少しであえそうですね👶🏼♡

• 12月13日
  • 🐶

🐶

初産だとやっぱりそうなんですね🥺となると2人目子宮口6cmすごい!!!😳✨

なんかそんな気がしてワクワクしてきました❣️
    頑張ります💪💪💪👶🏻

• 12月13日
  • ママリさん

ママリさん

2人目は点滴してるのに陣痛きてます、お腹痛いですって助産師さんに言っても信じて貰えなくて、確認してもらったら子宮口あいてるじゃーんてかんじでした😂😂
    陣痛時間も1人目と2人目じゃ全然違いましたよ🥺👍

頑張ってください🥰

• 12月13日
  • 🐶

🐶

信じてもらえない😂😂😂大変でしたね🥺💥

点滴してるから張りはあまり感じないんですけど、トイレとかに立ったらお股がツーンともうすぐそこにいる感じがするので2人目だし早いとみて今日はのんびーりしときます🥰
    ありがとうございます!!!

• 12月13日
りのあ

1人目の時はリトドリンとマグセントで陣痛止めましたが点滴外す前にまた陣痛がきちゃって点滴開始から3日後に産みました☺️

• 🐶

🐶

ということは点滴しつつもお産が進んだと言うことなんですね😳✨✨✨
    私もリトドリン少し下げて様子みてて、昨日で子宮口3cm頸管長9mmで陣痛が進んでしまいまた点滴の量増やしたらお腹の張りも落ち着いてしまって😌

赤ちゃんはまってるのか胎動も減ってるのでもしかすると点滴外したら陣痛来るかもですね🧐!

• 12月13日
  • りのあ

りのあ

早産になってしまって緊急帝王切開だったんですがそのまま出産でした😂
    わぁなんか聞いてる感じ産まれちゃいそうですね😳多分37週まではもたせたい感じですよね?😳

2人目だし点滴外したら早めに陣痛きそうな感じしますね〜🥺✨

• 12月13日
  • 🐶

🐶

帝王切開だったのですね😰!!!
    本当は37w0dに計画無痛予定してましたが、絶対持たないだろうとのことで明日点滴止めるみたいです(36w4d)🥺

点滴で張りはあまり感じないですがトイレになったらお股ツーンがすごくてもうすぐそこな気がします😊楽しみです!!!ありがとうございます❣️

• 12月13日
  • りのあ

りのあ

私の場合陣痛きた時に破水までしちゃってて😂
    炎症反応も上がって陣痛また来たので💦母子共に危険で帝王切開でしたが結局母子共に感染してました笑
    明日止めるんですね😳😳😳

その場合無痛はできるんですか?😳頑張ってくださいね😊❤️

• 12月13日
  • 🐶

🐶

わー!私も1人目破水スタートでしたが炎症反応は無かったので...
    大変でしたね😢!無事に産まれて良かったです!!!

そして私は点滴を止めたらすぐ陣痛来て麻酔もしてもらい今日産まれました❣️🥰

• 12月14日
  • りのあ

りのあ

わぁおめでとうございます😍😍😍お疲れ様でした〜❤️❤️やはりすぐに陣痛きたんですね😅✨麻酔もしてもらえたみたいで良かったですね❤️
    可愛い赤ちゃんとの生活楽しんでくださいね❤️❤️

• 12月14日