コメント
ポヨ🔰
こんにちは!うちも6ヶ月半です😊✨
起床からどれくらいの時間で寝てますか?
ポヨ🔰
こんにちは!うちも6ヶ月半です😊✨
起床からどれくらいの時間で寝てますか?
「寝ぐずり」に関する質問
4歳年少。幼稚園ではお昼寝無しです。 夜になると寝ぐずりが酷くて困っています💦 8時ごろになると、必ず『お腹痛い!』から始まり大騒ぎ。 お腹痛いー!お腹痛いー!と叫びますが、もうほぼ寝てるような状態。 私も働い…
夜間高熱での受診目安がよく分からないです... 1歳2ヶ月の男の子です 1時間~30分前くらいから寝てた子どもがぐずり始めて 初めはいつものただの寝ぐずりかなーと思い放っておいたんですが、結構ずっとグズグズしてたの…
生後11ヶ月の赤ちゃんなのですが、寝ぐずりが酷いです😭 夕方に寝たから寝ないのかな?と思う時もあるのですが、眠そうなのにずってギャン泣きでさまよってる?感じです、、、 抱っこしても仰け反るし、トントンもダメで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り🔰
そうなんですね!
保育園で今慣らし保育中で13時まで預けているのですが、起床から3時間半後くらいに30分ほどしか寝ていないみたいで、、
その後帰ってきて寝せようとしたのですが上記のような感じです😭
ポヨ🔰
そうなのですね!保育園での環境の変化で寝付きにくいのかも知れないですし、朝寝の時間で保育園でしょうか?
朝は眠くなるのが早いので3時間半後くらいだと遅すぎて疲れて少ししか眠れないんだと思います💦
少ししか眠れないと疲れが抜けきらないのですぐ眠くてぐずって、でも眠りづらくて寝られないって感じだと思います!
朝起きてから2時間半〜3時間くらいで眠れたらベストかと思うのですが
ポヨ🔰
ちなみにうちの子は日中MAX3時間半くらいが限界です…!
朝は6時起き9時朝寝開始(寝かしつけは8時45分くらい)となってます!
り🔰
環境の変化もありますよね💦
7時起床で9時登園なので朝寝させる前に行かなきゃで😭
うちは休日は7時起きの朝寝9時開始なので疲れすぎもありますよね💦
家では添い寝で寝てくれるんですが、保育園ではまだ慣れないのか抱っこでやっと寝てくれるみたいです😭💦
ポヨ🔰
そうなのですね!スケジュール調整難しいですね💦💦
7時起床なら9時半寝くらいからねんね開始してもらって寝る感じがしばらく良さそうな雰囲気しますが、園の方針もあるだろうし慣れるまでの辛抱かもしれません💦💦
り🔰
なかなか難しいですよね😭💦
慣れるまで頑張ります💦