産婦人科・小児科 娘の足の裏が紫っぽくなり、血行が心配。マッサージで改善するが、すぐに治るなら大丈夫か不安。小児科受診が必要か相談。4ヶ月検診は先週済んでいます。 最近 娘の足の裏が紫っぽくなって血が通ってないみたいになります…。4ヶ月検診で相談してもマッサージしてあげてって言われただけで特に何も言われてないんですけど、心配で 🥲 マッサージすると血行も良くなるんですけど、すぐに良くなるなら大丈夫ですか…?小児科 行った方がいいと思いますか? 4ヶ月検診は先週ありました 🦶 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 小児科 マッサージ 夫 4ヶ月検診 🐰(4歳8ヶ月) コメント mちゃん 靴下はいたらマシになりませんか? うち末っ子が脳性麻痺で代謝が悪いから 足が紫になりやすいんですが 靴下履いたら大丈夫です! なんで家でも冬場はずっと履いてます! 12月13日 🐰 靴下はアクセサリーみたいな物やから履かせなくていいって言われたんです 🥲 履いているんですね 🧦 コメントありがとうございます! 12月13日 mちゃん えっ!笑 医者にいわれたんですか?ww うちは相談したら脳神経の担当医に靴下履かせて あっためてあげてて言われました💦 12月13日 🐰 そうなんですよ!びっくりしました!(笑)言われたけどさすがに外行く時は履かせてますけどね 🧦 そーなんですね 😳 つぎ紫っぽくなったら靴下履かせてあっためます!!! 12月13日 mちゃん 全然違いますよー♪ 紫になりません⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* 12月13日 🐰 ありがとうございます ☺️❤️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
靴下はアクセサリーみたいな物やから履かせなくていいって言われたんです 🥲 履いているんですね 🧦 コメントありがとうございます!
mちゃん
えっ!笑
医者にいわれたんですか?ww
うちは相談したら脳神経の担当医に靴下履かせて
あっためてあげてて言われました💦
🐰
そうなんですよ!びっくりしました!(笑)言われたけどさすがに外行く時は履かせてますけどね 🧦
そーなんですね 😳 つぎ紫っぽくなったら靴下履かせてあっためます!!!
mちゃん
全然違いますよー♪
紫になりません⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
🐰
ありがとうございます ☺️❤️