コメント
ママリ
胎盤の寿命だったから早剥、というのはあまり聞かないですね🤔
たまたまそうなってしまったということだと思います。
早剥自体は繰り返しやすいので
かなり注意は必要だと思います😣
ママリ
胎盤の寿命だったから早剥、というのはあまり聞かないですね🤔
たまたまそうなってしまったということだと思います。
早剥自体は繰り返しやすいので
かなり注意は必要だと思います😣
「緊急帝王切開」に関する質問
苦労してなさそうって、 いい意味で言いますか?悪い意味で言いますか? 10年前の会社の人に久しぶりに会ったのですが 良い意味で苦労してなさそうだよね〜と 言われました。 別に苦労してそうに見られたい訳ではないで…
コープ共済のたすけあい2000円コースに加入していて、今回第一子を緊急帝王切開で出産しました。 共済金が振り込まれたら一旦解約してしまった方がいいですか? それとも2人目を考えているなら、帝王切開歴があると再加…
以前も投稿したのに人より何十倍、何百倍、何千倍と怖がりですみません💦 もう一度お力、励ましや怖くないなどお言葉ください!! もう一ヶ月切り、イブに予定帝王切開です💦 1人目は緊急帝王切開でした。 近付いてくるにつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
iu
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
医学的に原因はあまりわかってないんですかね💧
またなりそうなのでかなり怖いです😢
ママリ
過強陣痛とかでもなりますね。
高血圧や喫煙も危険因子ですね😣
トーラックやれるんですね🤔
早剥の既往があるのにやるのはなかなか珍しいですね😅
iu
YouTubeの出産動画で私より叫んで暴れ回ってる人見たことがないので、過強陣痛だったのかもしれないです。。💧
産後に私から聞いたわけではなくて、主治医からトーラックの説明されて検討してみてもいいかもしれないですねと言われたほどでした!
ママリ
なら過強陣痛だったのかもしれないです🤔
そうなんですね!
陣痛中に起こった早剥なら、陣痛に耐えられなくて起きた早剥
と考えると思うので、
トーラックするのはなかなかチャレンジャーだなと思いました😅
大きい病院とかなら何かあっても大丈夫なので、バックアップできると思います!
iu
昔から自然分娩に対して憧れというかそういうのがあったので、緊急帝王切開になったのがすごくショックで3年経った今でも引きずってるくらいなんですよね😭
今回逃したらもうトーラックできないので1人目産んだ時から2人目はトーラックと決めていました!
ママリ
経膣で産みたいですよね☺️
無事にご出産されることを祈ってます🙏✨
お大事にしてください😊
iu
色々教えて頂きありがとうございました😭✨