※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠中の風疹抗体低い方、産後ワクチン打つ場合再度抗体検査必要か。産院で以前の結果教えてもらえるか。再検査時、他の血液検査も必要か。

以前妊娠中に風疹抗体が低いと言われ、産後にワクチン打った方いますか?

もう2〜3年前で、抗体検査結果の紙もなくしたようですが確か8倍か16倍でした。
ワクチンを打つ場合、改めて抗体検査しないとなんでしょうか?
産院に問い合わせたら以前の抗体検査の結果を教えてくれたりはしないですかね?😅
そして、抗体検査をし直す場合は他の血液検査(一般的な、白血球とか赤血球とか…)もするんでしょうか?

コメント

さすけ

一人の時に風疹抗体なくて産後ワクチン打ちました。
二人目の妊娠中に検査したらまた抗体なくて諦めました😅
ワクチン打つなら検査した方がいいしするようかなと思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!他の血液検査とかも一緒に結果がでますか…?
    覚えてらっしゃらないですかね💦

• 12月13日
  • さすけ

さすけ

確か他の血液検査と一緒だったような気がするんですが・・・やはり覚えてないです😭すみません😭

• 12月13日
にゃにゃ

2人目妊娠中16倍で3人目考えるなら打ったほうが良いと言われました。

その後2人目の予防接種で小児科に通っている時、母子手帳を見て小児科の方から風疹の予防接種お母さんも一緒に打てますよ〜っと言われ打ちました!再検査はしていません。

が、3人目妊娠して検査したら抗体ついてなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!母子手帳に抗体が書いてあるってことですかね!?

• 12月13日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

母子手帳の妊娠中、検査記録?みたいなページに検査した紙が私は3冊とも貼ってあります😊産院違って母子手帳も異なりますが同じ所に貼ってあるので多分ないですかね?💦

血液検査の結果に風疹○倍って載ってないですか🙂?

• 12月13日
🍙

私は1人目16か32だったと思うのですが
2人目妊活の時に万全にしたかったので
とりあえず夫婦で産婦人科で抗体検査したら
お互いちょっと低い数値で(正確な数値は家にある書類見ればわかるのですが記憶になくてすいません💦)
風しん麻しんの予防接種受けました。
それから3ヶ月空けて妊活しました🕊
改めて抗体検査しないで最初から予防接種も出来ると思いますよ!
結果は2~3年前のものなら
あてにならないので
数値知りたいなら検査かなと思います😧!