※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が1回食で、2回食にする予定です。量は少なくなるか心配。ミルクは4回。

来週で7ヶ月になる息子がいます。
離乳食を始めて1ヶ月半が過ぎましたがまだ1回食です。
市の保健センターで、急いで2回食にしなくてもいいよー、裏ごししたり大変だしね!と言われて楽してズルズルここまで来てしまいました…>_<…
来週には2回食にするつもりですが、量は1回目より少なくあげるんでしょうか?
また、ミルクの回数ですが夜中起きないので4回です。
少なくないか心配です…>_<…

コメント

りほ

私は1回食2ヶ月、2回食2ヶ月とやっていましたよ。
急いでもしかたないしなーと思っていたので(๑•ω•๑)
急いでも進めて行っても食べない子は食べない。食べる子は食べるので。
2回食に進めるときは量は1回食と同じ量を用意してました。それで食べられる分のみあげていましたよ。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね、急いでも仕方ないですよね。
    とても安心しました!息子のペースで進めていきたいと思います!

• 10月19日
ぺこ

私もあまりこだわらず、のんびりやってましたよ!本当に食べない子で、1歳になってもスプーン何サジ食べた?!ってくらいでした😭しばらく諦めてミルクに逆戻り期間もありました!

量は一緒で大丈夫ですよー(^O^)!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます(*^^*)
    一人ひとり違いますよね。息子のペースで進めていきたいと思います!
    とてもいい安心しました^_^

• 10月19日