※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

離乳食 アレンジ離乳食作りで余った食材や食べずに残った冷凍ストック…

離乳食 アレンジ

離乳食作りで余った食材や食べずに残った冷凍ストックたちを後日大人用のキーマカレーかミートソースにして消費しています。
ただ月1くらいでまとめてどちらか大量に作って冷凍する(6食分くらい)なので飽きてきちゃいました🥹
皆さん、どんなアレンジで消費してますか?

作る時に余る野菜は白菜の芯やトマトの中身(種とか)、豚肉の脂多めの部位などで、単体で1品作る料理スキルはなく…🥹
なので余った冷凍ストックたちと全部混ぜて作ってる感じです🥹笑

全部混ぜて作る系でも、この食材やこの離乳食メニューはこれにアレンジするなどなんでもいいので教えてください🥹🙏

コメント

3kidsママ

ペーストよ細かくみじん切りしたお野菜は、クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せて食べたり、バゲットや食パンに乗せてとろけるチーズもかけてトーストにしたりしてました🥰💕味がないので、ピザソースやケチャップをパンに塗ってからお野菜乗せるか、ブラックペッパーをかけると美味しかったです👌

• 3kidsママ

3kidsママ

×ペーストよ→○ペーストや
    でした🙏💦

お野菜の水気切ってチャーハンに混ぜるとかもしてましたし、面倒な時はお味噌汁にぶちこむとかもしてました✨

• 3時間前
  • すいか

すいか

有益な情報ありがとうございます😭✨
    どのアレンジも少量からできそうだし、ワンオペの朝昼ご飯にも取り入れられそうなお手軽感でとっても嬉しいです🥹
    さっそく試してみます!
    ありがとうございました!!!

• 2時間前