※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての受診で異常なし。先生の一言に落ち込んだ。冷たく感じた。

安定期に入ってから初めての受診
先週張り?のような感覚で立てないくらいお腹がぎゅーっと痛くなってのを伝えたら、内診してもらえた
そこまでは良かったのだが、どこも異常がなく安堵していたら、先生に"どこも異常がないから、お母さんの気持ち次第だよ"ってその最後の一言がグサッと刺さって落ち込んだ

何もなくて良かったねでいいじゃん!痛かったのは事実なのに!優しくしてとは言わないけど、なんか冷たくて…

っていう愚痴です

コメント

🌻

医者って変わり者多いんですよね😅私も病院で働いてましたが、余計な一言ゆって患者さんが私たちに愚痴って来ることありました(笑)何も無くてよかったですね🥲✨痛いのが気持ち次第なら病院いらないですよね笑。

• ママリ

ママリ

心配事とかありませんか?とか聞いてくるくせしてそれかよ!って思っちゃって💦💦
    落ち込んで帰ってきました笑笑

• 12月13日
みちこ

わかります💦一言余計な時がありますよね🥲

先生にとっては何気ない一言なんだと思いますが、それが引っかかって余計に不安になったり不快になることあります、、🥲

できれば心の底から安心させて〜、って思っちゃいます🥵

私も歩けないほどの腰痛に悩んで相談しましたが、ははは〜大変だね〜〜〜と笑われて終わりました🥵

• ママリ

ママリ

たくさんの妊婦さんを診ているからか1人1人気にかけてられないというのもわかるのですが、こちらからしたらたった1人の先生なのでもう少し丁寧な対応がよかったなと😭😭😭

こっちは真剣に相談してるのに!!!!ってなりますよね!

• 12月13日