※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

ミレーナ経験者の方、費用や通院回数、月経量の変化や生理停止、満足度、感想を教えてください。子供が増えることで悩んでいます。

ミレーナ経験者の方、どんなことでもいいので教えてください!
費用や合計何回通院?等、あと本当に月経量減るのか、または生理無くなったとか、やってよかったか、感想も聞きたいです!もう子供はおしまいなのと娘が生理はじまり、さらに下の子も始まったらナプキン量がすごいことになりそうで😭かなり本格的に考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛皆無、量もかなり減りましたよ😊
ミレーナ付けたいと言ったその日すぐやってもらえましたよ!
一万くらいです。
でも避妊目的と言ってやってくれる所とやってくれない所があります。
避妊目的だと8万とか取られる所があるので生理痛が重いと言った方がいいです。
私は2箇所目の病院で避妊目的でと言ったらそれだと高くなるから生理痛が重いってことでいいよね?と先生の方から言ってくださって安く済みました😭✨

ミレーナ入れてる間は定期的に診察してもらった方がいいみたいですよ!

ミレーナいれて2週間たたないくらいです。
自費で6万くらいで、入れて1ヶ月後3ヶ月後6ヶ月後1年2年3年4年5年と検診に行く予定です。

出血はだらだらつづいていて、ちょっと違和感があるときもあります。
10月に違う避妊リングをいれて結果化学流産でしたが、妊娠をしました💦検査薬反応してものすごく焦りました。
外れかけてるのに気付かずで、行為も1度しかなかったのでびっくりで、、
結局今月ミレーナに入れ替えしましたが次の検診行ってずれてないか、心配です😭

こはく

私も2週間たたないくらいです。
保険適応で1万ちょっとでした。
私は思ってたよりは痛くなかったけど、挿入後3日くらいは腰痛等身体がだるかったです。
その後出血も無くなって何の違和感もなかったのですが、ここ4日ほど不正出血があります。
でもおりものシートで事足りるくらいであまり不快感は無いです。
次の生理がどのようになるかわかりませんが、楽になればなと思っています☺️