※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

実母は孫のことをすごく可愛がってくれます。それはありがたいのですが…

実母は孫のことをすごく可愛がってくれます。それはありがたいのですが、遊びに来た際に少しでも子供のことを怒ったら、後から、あの怒り方はすごかったね。○○くんもそう言う時期だから我慢せんとね。と言われるので母の前では子供がいくら危ないことなどしていても怒れません。
旦那が怒った際も、なんで怒るんだろうか💢とすごい怒って電話で言ってきます。
旦那も私も実家では何も言えません。だから子どもは余計調子に乗ってご飯は食べず、お菓子食べまくったりなど、、😓行動が激しくなったり。お菓子もう食べたらだめよ!食べすぎよ!と言っても、
羽伸ばせるのはこう言う時しかないのだからいいじゃない!と言われます。

注意するところはちゃんと注意したいのですが。
私も起こりたくて怒っているわけでもなく、そんな毎回毎回優しく注意することもできないです。私が我慢しないといけないのでしょうか、、?そればかり気にして余計ストレス溜まります。。😓

コメント

まままり

それは可愛がってるのではなくて、甘やかしているだけですよ(笑)
親は自分なので自分のやりたいようにやります👌実母が子育てするわけじゃないですし、普通に反論しますよ🐰

さくらママ

うちの母もです!
母曰く孫は自分が育てるわけじゃないからついつい甘やかしてしまうって言ってました!
なので怒るところは怒ればいいと思います!
可愛がってくれるのは嬉しいけど口出しはしないで、わたしはわたしなりに子育てしてるから!と言います!

はじめてのママリ🔰

ややさんのお母様はあまり怒らない方だったんですか?
娘であるややさんや旦那さんにそういうことを言うって自分は怒らない育児を徹底してたんですかね?
怒ってるんじゃなくて叱ってるんだよ、少し前に怒らない育児が流行って今は逆に問題になってるんだよ。その辺はちゃんと区別してるから!と言えないですかね…💦

saiya

ややさんご自身は、怒られず育てられたのですか?

危険なことを注意しないのは無責任だと思いますよ。
祖母の立場としても。痛い思いするのは子供なので、、

どこまで、というのはあるかも知れませんが
親が祖母に遠慮して我慢する必要はないと思います💦