※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと他の赤ちゃんも泣いてしまう子供について相談があります。場所見知りや人見知りが酷く、外出時もビクビクしています。姉妹の違いに驚きを感じています。

他の赤ちゃんが泣いてると絶対泣いてしまう子いますかー?(TT)

次女は長女が泣くと絶対泣く、外でも小さい子が泣いてるとそれ以上にでかい声で泣いてしまいます…

病院行くと高確率で誰かしら泣いてるし…誰か泣き始めないかとビクビクしてしまいます😭

5ヶ月入った頃から場所見知り人見知りも酷くて、お出掛けもビクビクしながらです。。💦

長女が場所見知り人見知り一歳半以降くらいで出てきた感じでボケーっとした穏やかな赤ちゃんだったので、こうも違うのか…とびっくりしてます😓 

コメント

ままり

上の子の泣き声にあわせて 便乗して泣くことが増えてきました😂
でも毎回ではないです💦
大変ですよね 赤ちゃんは泣くのが仕事だし 合唱してるなーくらいに思えるといいですよね😹

• しおり

しおり

ほんとですかー!
    次女はけっこう敏感な方だと思います😂
    家ならもう2人とも勝手に泣いてて〜て感じなんですが笑
    耳鼻科とかだと大人の方も多いし迷惑そう〜な顔する人もいて気まずいです🤣

• 12月13日
  • ままり

ままり

おじさんとかうるさそうに見てきますよね~🙃
    あなたたちも こんな赤ちゃんな時があったんですよ~って言いたくなります😹

• 12月13日
  • しおり

しおり

見てきます〜😂
    ほんとですよねーー子供育てたことないのかな〜とか思います🤣

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

上の子がめちゃくちゃ敏感で4.5ヶ月から人見知りもひどく、ベビーカー覗き込まれたらこの世の終わりのようにギャン泣き、抱くまで泣き止まない、他の赤ちゃんがキャー!!と叫ぶとその声でびっくりしてギャン泣き、ブレンダーや掃除機の音でギャン泣き、聴覚過敏でもあるのか?くらい心配でした😭💦
でも今は聴覚過敏ではないと思ってます!ただやっぱり性格的にビビりで神経質で敏感なので、すぐテレビとかみてても怖いとか言って泣くし、私たち大人が『うわっどうしよう!?』とか焦り始めると娘も泣いたりしますし、敏感なのはこの先も変わらないと思います😂

• しおり

しおり

うちの次女まさにそんな感じです😂逆に上の子は人見知りとかなさすぎて平気で知らない人にも抱っこされててそれはそれで心配でした…笑

聴覚過敏ないんですね💦
    次女、聴覚過敏なんじゃ?って思ってたので少し安心です😂
    私のイライラとか気持ちに対してもすごい敏感なので、余裕持って接したいな〜て思います😭😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうとにかく上の子は泣く子で、理由もなくとにかく常に泣いてました😭😭😭
    もーほんとにこの子なんかあるんじゃ?と思いました笑
    今のところ情緒も身体も発達の遅れとかは全くないので、あるとしたらHSCだと思ってます!とにかく敏感な子供のことみたいで、障害ではなく性格みたいですよ!発達障害と間違われやすいそうです💦

• 12月13日
  • しおり

しおり

うちもそうなんです…
    とにかく出掛ける準備とかしてる間も泣いてて生まれてからメイクできたことありません😭😭😭
    私も何かあるんじゃないかなーって思っちゃってます😅

それ聞いて安心しました💦
    でもHSCの子もすごく大変そうですよね😨😨
    これからどうなるかな〜て心配です😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も周りで誰かが泣いてるとつられ泣きします💦
出先で他の子が泣いてると一緒になってギャーってなってます😂
私は共鳴しだしたって言ってます笑

• しおり

しおり

共鳴🤣
    次女は泣かなくていいんだよwって毎回突っ込んでます笑笑

• 12月13日
ぼた餅

うちの子も他の赤ちゃんが泣いていたり、大きい声を出しているとビックリしてつられて泣きます😂
小児科や子育て支援センターに行くと毎回泣いています😭
出先でトイレに行った時に、ドア・オムツ交換台の開閉音、水の流れる音等にもビビってます😂笑
トイレから出た時の他の方の視線が痛いです…

• しおり

しおり

同じ方いて安心しました💦
    よく泣くのでこわくて支援センターデビューできてないです😂
    うちもですー。。とにかく全ての音に敏感でしょっちゅうビクビクしてます😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

まさにそれで悩んでいます😱

デパート等の授乳室でミルクあげてて他の赤ちゃんが泣き出すと、娘も泣き出してそれ以降泣いて飲まなくなります💦

• しおり

しおり

うちもそれ悩んでます〜(TT)
    幸いミルクなので授乳室出て外であげたり…とかしてますが音に敏感なので気が散って気が散って😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も5ヶ月になったばかりの息子が毎回そうですー
お腹いっぱいで幸せそうにねむねむしてても、どこかから泣いてる声が聞こえるとふぇーんってすごく悲しい顔して泣き出します😓
あなたは悲しくないでしょーって言っても通じないので、悲しいのがわかるのね〜優しいねーでも大丈夫よー😊ってなだめてます。
大体病院なんて誰か泣いてるし泣いても気にしなくても平気ですよ。

• しおり

しおり

うちも悲しい顔して泣き出します😂その顔が可愛いんですけど…ヤバっ!って気持ちになります。笑笑
    そうですよね!
    毎回外に出るんですが…仕方ないですよね😅

• 12月13日