オムツ→授乳→ミルクの順番です。赤ちゃんが泣いてる時、ミルクを先に作…
夜間授乳、お世話の優先順位についてです。
皆さんは夜間のワンオペお世話どうされていましたか?
細かい質問ですみません。
現在母乳とミルク混合でお世話しています。
オムツ→授乳→ミルクの順番です。
赤ちゃんが泣いてる時、ミルクを先に作っておくか、オムツや授乳を先にしてしまうか、優先順位を迷っています。
今は産後まもなく、母親がお手伝いに来てくれています。
夜間に赤ちゃんが泣いたらオムツチェックや、授乳を私がして、その間に母親が粉ミルクを作ってくれています。
授乳終わり次第作ってもらったミルクをさっとあげています。
そのため赤ちゃんが泣く時間は最小限で済んでいると思います。
今後、生後1ヶ月以降は母親のお手伝いはなくなります。
赤ちゃんが泣いたら先にミルクを作っておいてからオムツチェックなどスタートするか、いつも通りオムツ、授乳をして、赤ちゃん落ち着いたら少し間は開きますがミルクを作って飲ますのか、どうがいいでしょうか?
泣いているところを待たせるのもかわいそうにも思いますが、授乳後に赤ちゃんが寝てしまうことが最近増えたので、間髪入れずミルクをあげたい気もします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一番最初にミルク作ってました!泣いてますが特になんとも思わなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ミルクは慣れたらすぐ作れる(粉は予め計量して哺乳瓶に入れておいて、お湯と水の水筒を2本用意しておいて、二つをいい感じに入れてすぐに適温にする)ので、わたしは泣いたら、ミルク作る→オムツ→授乳→ミルクでした😆
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、多少泣いて待っててもらうのはいいと思います❣️
ママリ
先に作って冷まさず置いていた気がします!
授乳してる間に冷めるもしくはまだ熱いと冷ます
だけで済むので
先に作ってすぐあげてた記憶があります!
かごのいぬ
昼夜問わず、ミルクを最初に作って、オムツ→授乳→ミルクとしています!
日月
ミルクを熱めに作る→オムツ→授乳→ミルクってしてました。
ミルク用のお湯は常に電気ポットに沸いてる状態にしておいて、1回分の粉を哺乳瓶近くに用意しておく(もしくは哺乳瓶に分量の粉を入れておく)
赤ちゃんが泣き始めたら、まず粉を溶いて 冷ましてる間にオムツ&授乳 って感じでした。
コメント