2歳の息子にクリスマスケーキをあげるか悩んでいます。同じものをあげるか手作りするか、2歳の誕生日ケーキも迷っています。
クリスマスケーキについて質問です🍰
もうすぐ2歳の息子ですが、まだ砂糖ガッツリ入っている食べ物やお菓子、味の濃い物は食べさせていません。
もうそろそろ少しぐらいだったらあげてもいいのかな?とかまだ早いかな?とか迷っています💦
月齢近いお子さんいらっしゃる方、ケーキは市販の大人と同じものをあげますか?
それとも手作りにしますか?
ちなみに誕生日は1月なのですが2歳の誕生日ケーキもどうしようか迷っています🤭
- にゃぴ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ひなの
ガッツリ大人と同じものです😂
jasmine
うちは1歳過ぎたら普通の食べさせちゃってます。気になるならシャトレーゼとかに子供用のケーキあったりしますよ。
-
にゃぴ
子供用ケーキ売ってあるんですね😳
初めて知りました!
ありがとうございます🥰- 12月13日
退会ユーザー
2歳誕生日にケーキ屋さんのケーキデビューしました😊
一応甘さ控えめで作ってもらいました😊クリスマスケーキもあげる予定です!
1切だけですがしょっちゅうあげるわけでもないので、誕生日とクリスマスだけはいいかなと思ってます😊
-
にゃぴ
甘さ控えめとかでお願いできるんですね🥰
確かに毎日のように食べるわけじゃないですもんね!
ありがとうございます🐻- 12月13日
ペッピー
うちも1月生まれで今3歳ですが、去年は手作りしました!
スポンジだけ買って生クリーム塗ってチョコペンでアンパンマンとか描くだけで大喜びでしたよ!
誕生日はイラスト?写真入りのものにしたかったのでお店のものを買い、そこが市販のケーキデビューだったと思います!
毎日食べるものじゃないのでにゃぴさんが食べたい方でいいんじゃないですか?😙
-
にゃぴ
そういう方法もありますねー🤔
ありがとうございます🥰- 12月13日
にゃぴ
そうなんですね!
ありがとうございます🥺