※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が朝ごはんを食べたがらず、絵本に夢中で食事が難しい状況。他のお子さんも同じですか?食欲のムラに困っています。

娘が朝ごはんを食べたがりません…😭
今は絵本に夢中でずっと見てます。
食べる?と聞いても食べたがりません…🥺
皆さんのお子さんどうですか?
ご飯自体に今までは本当によく食べたのに、今はすごい
ムラがあって困ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も食べない!ってよく言ってます😂💦
最近はプリキュアやアンパンマンにハマってるので、朝は機嫌取るためにプリキュアやアンパンマンの菓子パン?にしてみたり、それでもいらないと言われたら食べなくてもいいよ〜って言っちゃってます😅
後はママが食べちゃうね〜とか、一緒に食べようって声掛けたりが多いです💭
そうするとしばらくしたら大体食べ始めます🌸

娘も前までは好き嫌いせずなんでも食べてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近天邪鬼なので、本当に?っていつも思うんですが、やっぱり食べないと公園行けないし、どこも行けないよと説得してるんですが嫌って言われちゃいます😣
    やっぱりママが一緒に食べるのがいいですよね!😊

うちの子も本当に好き嫌いなく、いい子!なんて思ってたんですが、今は好き嫌い激しく、食べたがりません😭やっぱりこのくらいの歳の子って多いんですかね😞
    コメントありがとうございました😊

• 12月13日