コメント

さき
哺乳瓶慣れしてないとかありますか?

あゆみ☆☆☆
我が家もありました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )いろんな手を尽くしてもダメですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ウチは完ミだったので本当に凹みました。
ウチは抱っこで寝かせて、寝かけたところで口に乳首入れると割と飲みましたよ。
大丈夫^^ストライキが終わったら絶対飲んでくれるから(*^^*)私もすごく悩みましたが今ではオデブちゃんの娘のママです
-
りい
寝そうなところで吸わせてもだめでした。。なんかすごく勇気の出るお言葉ありがとうございます😢頑張ってみます( ˙ᵕ˙ )
- 10月19日

らり
おっぱいの方が美味しいとわかったんでしょうね!
あたしのこは2ヶ月から受け付けなくなりました!
-
りい
その後はおっぱいだけをあげ続けていますか?
おっぱいでなくなってきてしまったので、ミルクにしたくて。。- 10月19日
-
らり
完母でしたよ(´•ω•`)
おっぱいでないなら悩みますね(´•ω•`)
母乳外来は行かれましたか?
ミルクはなにを試しましたか?
哺乳瓶にも色々ありますが乳首の問題ではないと思います(´•ω•`)- 10月19日

ぽんな
うちも新生児の時はミルク飲んでたのに、いつの間にか嫌がり、また飲んでもらうのに時間かかりました!
乳首の固さが嫌なのかも?と思って友達にお古の乳首を借りて飲ませたら飲んでもらえました!
-
りい
ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
いつかは飲んでくれるのですね!
頑張ってみます*Ü*- 10月19日

モコ
横向きに寝かせて最近おっぱい加えさせ、すぐに哺乳瓶の乳首にすりかえたら飲んでくれる確率高かったです٩(๑^o^๑)۶

ゆりmama
3ヶ月ぐらいになったらおっぱいとミルクの味が分かるのか娘も混合だったんですが完母になりました!
おっぱいの方が美味しいって思ったんぢゃないですかぁ*˙︶˙*)ノ"
りい
少し前は嫌がらずしっかり飲んでいたのですが、急に変わってしまってミルクをあげると毎回泣きじゃくる息子を見てわたし自身がしんどいです。。
さき
そーなんですね( .. )
うちも夜寝る前だけミルクを使ってたんですが急に受け付けなくなってギャン泣きでした(´·_·`)
2週間くらい続いた気がします...。
その後は普通に戻りましたが。
りい
やはり、元に戻るのでしょうか(´•_•`)
3週間つづいているので、ミルクは諦めた方がいいのかなっておもってきてしまって😱
さき
おぉ!
3週間は辛いですね:( ;´꒳`;):
混合ですか?
ミルクにしたいなら続けていけばいつかはって感じだと思います(´Д`)
後は欲しがるまで待ってからって感じでした。
りい
ミルクにしたいのでまってみます(´・_・`) ありがとうございます😊