※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に胃腸炎の状況確認の電話をしたいが、面倒くさく思われないか心配。出産を控えているため、明日も休ませたい。どのように電話したらいいか不安。

息子の保育園で先週の木曜日から胃腸炎が出ていて
その時はまだ1人だったのですが
金曜日は息子のクラス以外でも胃腸炎が出ていて
木曜日、金曜日と休ませていたのですが、
明日も念の為お休みしようと思うのですが
保育園に胃腸炎の状況確認の電話をしたいのですが
なんか面倒くさく思われないか心配です。

ちなみに、私が出産を控えているので
今胃腸炎になるのは怖くて…
避けれることは避けておきたいなと思ってます。

どのような感じで電話したらいいんでしょうかね…

コメント

ママリ

個人的には休める環境なら全然いいと思います!

出産を控えていることも先生はご存知だと思うので事情はわかると思いますし!

今胃腸炎の子はどの何名くらいいますか?とストレートに聞いていいと思います!

aa

うちの園でも流行ってます💦今日のお休み連絡はしたのでしょうか?
お休み連絡する時に、「ちなみに今はどのくらい出ていますか?💦」と普通に聞いて良いと思いますよ😌

3人ママ☆

妊娠中なのは先生も分かっているので、今は胃腸炎どのぐらいクラスで流行っててお休みしてる状況ですかー?とストレートに聞いちゃいます🤔面倒と思わないと思いますよ😄心配なら健診以外は休むで良いかなと💡息子くん移ったら看病大変ですし、妊娠中は移りたくないですもんね😭⤵️
息子の保育園はむしろ家にいるなら休んでくださいスタンスなのもあり、妊娠中は今これだけクラスで流行ってるので来ない方が良いかもですよ‼️って、しょっちゅう言われてました😅