※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週目でお腹の張りや出血が気になります。明日病院に行く前に先輩ママのアドバイスが欲しいです。

営みの質問になります...すみません。
現在妊娠16週目です。妊娠発覚から今まで週1くらいのペースで夜の営みをしています。たまに自分でもしてます。
今までは特にお腹の張りなど気にならなかったのですが、最近はお腹の張りも凄いと感じることが多々あります。
5日前には、営み後おりものにピンクが混じっていました。すぐ止まりました。
ですが、こないだはそういった行為をしていないのにまたピンク混じっていて、それもすぐ止まったんですけど、やっぱり初めての妊娠とゆう事もあり調べてもよく分からなくて、心配なので先輩ママ達のお言葉も欲しいです。
ちなみに、明日病院なので先生にはちゃんとこの話はします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ実際は張ったりしにくい時期ですし、ピンクのおりものも出ているんでしたら、切迫に繋がったら怖いので営みはやめていた方が安心だと思いますよ😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだしにくい時期なんですね...教えてくれてありがとうございます😭

• 12月13日

切迫流産に繋がることがあるので、絶対やめたほうがいいです😢

できるだけ、安静にするといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭

• 12月13日