※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

男の子が病気しやすいか心配。プール通いで体調崩す子供いる?看病疲れて辛い。体力つける方法は?

こどもをプールに通わせてから体調崩さなくなった方いますか?
3歳男の子育ててるんですが、男の子は病気しやすいのかな。幼稚園から何かともらってきます。看病疲れが半端なく、辛いです。
私も体力つけなきゃですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子ではないのですが、ママ友の子がそうだと聞きました😳!それまで風邪引きがちだったのに全然ひかなくなったそうです💪(ひいても軽い風邪を年に1,2回レベル)

息子はあまり風邪ひくほうではないのですが、来月から通わせる予定なのでどうなるか楽しみです笑

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!!
    やっぱり!
    楽しみですね!笑
    毎週1回ですか?2回ですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1ですよ✨
    お互い期待しましょう😆笑

• 12月13日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

教えて頂きありがとうございます!!期待しよっっっ!笑笑

• 12月13日
みくろ

うちもうちの子では無いですが、友達の子はホントにしょっちゅう熱出したりとか風邪引いてて、心配してスイミング習わせたら身体が強くなりました!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

強くなるんですかね!友達に誘われて、迷っていたとこで!
    週に一回ですか?二回ですか?

• 12月13日
  • みくろ

みくろ

そこまではわかりませんが、途中から選手育成コースになったそうです✨

• 12月13日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 12月13日
みぃ

4月入園して、4月からスイミング始めて、そういえば風邪ひいてないです!笑

もともとそんなに頻繁に体調を崩す子では無いですが、良く考えれば、下の子が鼻水垂らしてても上はなんともないことが多いです😊

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

さすがですね!!
    入園したらだいたい何かもらってくるのにすごい!!
    やっぱり通わせようかな!

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

うちはお友達と通い始めたこともあり、毎週プールまであと何日って数えるくらい楽しみにしてます😊💗

• 12月13日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!楽しいのが一番ですよね😚✨通わせてあげようかな!週に何回行ってますか?😊

• 12月13日