男児が歩かず、母親が抱っこで疲れている。旦那も買い物でイライラ。最近はネットで服を買うことが多い。
3歳8ヶ月になる男児が歩かないんです…🥲
玄関から車までの30秒もかからない距離もママ抱っこ〜🥺って言います。
私自身ヘルニアをもっていて13キロになる息子を抱っこして歩くのはせいぜい5分程です…
休みの日は旦那が抱っこしてくれるんですが、旦那もさすがに買い物間ずっとはしんどいみたいでイライラしてしまってとても良くない空気になります。
なので最近はもっぱらネットで服を買う事ばかりでたまには服屋さんで服みたいね。と旦那と話してます(笑)
カート、ベビーカーは乗りません。
唯一乗るのはキャラカートです(笑)
- ちゅん(7歳)
コメント

mako
お買い物の時だけですか?
公園とか遊びに行っても歩かないんでしょうか。
お買い物の時やたらめったと歩き回られても
それはそれで困るんですけどね🤣

かーちゃん
うちも歩きませんでした!家の中でもトイレまで抱っこだったり、隣の部屋に行くだけなのに抱っこです。
いつからかあまり抱っこと言わなくなりました。基本抱っこは好きですが、恥ずかしい気持ちが出てきたようです😁
-
ちゅん
もう少ししたら恥ずかしくなって歩くんですかね?🥲
今しかないと思って夫婦で一生懸命相手してあげます(笑)😭- 12月13日
-
かーちゃん
抱っこしてて「ほんとに抱っこしてていいのー?!お友だち見てるよ!」と言うと急いで降りたりしてました😅
まだ年少さんですよね?きっともう少しだと思います😂- 12月13日

ゆゆ
娘が少し前まで抱っこ狂でした😅
あ、葉っぱが落ちてるねとかあそこにあるのは何かな?とか進行先の事をとにかく話しかけ続けて抱っこへの興味を逸らせたり、どうしても抱っこと言われたら一旦抱きしめて、一緒に歩けたらママ嬉しいの〜って言ってお願いしてました😀
今はそれで割と改善されつつあります。
抱っこしない代わりに他のコミュニケーションや愛情表現を色々試してみるのが効果的だったかなと思います💡

mako
私なら、ですが、
最低でも年齢×1kmは歩けること、
(3歳8ヶ月なら4km程度)
を目安にして、
遊びとかお散歩の時にそのくらい歩けるなら
お買い物の時は離れるの不安なのかな?
と抱っこでもいいかなーと思っちゃいます💡
でも筋力体力がなくて歩けないなら
まず体力つけさせます💡
ちゅん
買い物だけです🥲
公園までの道のりは足蹴りバイクじゃないと歩かないです…
歩きすぎも歩かなさすぎもどっちも大変ですよね😭