※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日後の妊娠から何週かは、生理が来ない期間を計算しています。生理が来ず妊娠が分かった場合、その日から数えて何週かで妊娠週数を算出します。

排卵日を妊娠2周0日とサイトに書いてあったのですが、もし排卵日後に妊娠したとしても生理が来ず妊娠が分かった場合何周ってどういう計算で出すのでしょうか

コメント

ママリ

行為日や検査薬が陽性になったタイミングで何となく予想たてられますし、最終的には病院いってエコーすればわかりますよ〜!

まめも

週数の数え方の始まりは、前回の生理の始まった日です!
そのあと病院を受診して、大きさなど見てから、排卵日ズレてたんだね〜ってなると思います!
排卵日が2週0日は生理周期が28日周期と仮定してのものなので、そもそも万人に当てはまるわけではないかと🤔

• ママリ

ママリ

排卵日が2w0dと過程するのは28日周期の人じゃないですよ!😯
    前回の生理が始まった日からの数え方が28日周期の人です☺️

• 12月12日
  • まめも

まめも

すみません、私のミスです💦
    排卵日、受精した日が2週0日になるのは周期は関係ないですね💦

• 12月12日
ゆちゃ(29)

エコーでの大きさから計算しますし、排卵日後に妊娠という事は排卵日がズレている事になるので、ズレた排卵日を2w0dとして計算ですね。