※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monera
妊娠・出産

年末年始に計画分娩予定の方いますか?元旦に無痛分娩予定で、クリスマスとの日程を悩んでいます。

予定日が年末年始で計画分娩の方いらっしゃいますか?私は元旦です!計画無痛分娩を予定していますが、もし希望が出せるならいつにしようか悩んでいます😂
クリスマスから離した方が良いのか、いっそ被る方が良いのかなどなどです…!

コメント

げーまー

年内に退院したいのであれば
24ぐらいに入院のがいいですよね…
でも遅すぎると年越し病院で1人だし予定日だし…
27に入院出産して大晦日ぐらいに
退院できたらいいけど難しいですよね…

• monera

monera

昨日37w2dの検診で子宮口3cm、おしるしも診察前にあったのでまさかの明日入院になりました💦逆に早すぎて困惑してます😂

• 12月14日
  • げーまー

げーまー

いきなりすぎて心の準備が…😂😂
    頑張ってください!!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

帝王切開での計画分娩でした!
なので病院の手術日じゃないと選べないから完全に自由に選べたわけではないのですが…
年末なら年越しを家で過ごしたかったらクリスマス辺りが良いと思います!
私は26日でしたが24日にケーキ買うのに26日にも用意しないといけないので、食べるのが結構大変です🤣
それならいっそのことクリスマスと被った方が良いかなーっていうのが私の考えです😇

• monera

monera

クリスマス近いともうケーキは兼ねて買おうかな〜って考えますよね💦
    しかも2人目の子が12/8生まれなんですよ!毎年12月は大変なことになりそうです…笑

• 12月14日
yuri

もともと29日が予定日で、病院と家庭の都合上、25日誘発分娩になりました🥰
本当はクリスマスから離した日にち希望でしたが、すでに帝王切開の予定が入っててバタバタするかも知れないから…と言われて25日になりました🎄

• monera

monera

3日違いですね☺️年末年始は病院の人も手薄になりそうですし、いろんな都合を考えないといけなくて難しいですよね💦クリスマスベイビーは覚えてもらいやすそうですね😍

• 12月14日
REO

12/28予定日の計画無痛分娩希望です!

明日38wの検診で先生と分娩日決めるのでドキドキです😳

日にち悩みますよね🤔💭

• monera

monera

同じ計画無痛ですね☺️
    私はまさかの昨日37w2dの検診で子宮口3cm、おしるしも診察前にあったので明日入院になりました💦もう少し先かと思ってました…笑

• 12月14日
  • REO

REO

まさかの急展開ですね😳お産頑張ってください💪もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね💖💖
    私はまだ子宮口開いてなくまた来週の検診で決めることになりました😂

• 12月14日
  • monera

monera

ちょっと早すぎて心配になってきました💦でも自然分娩もメンタル的に耐えられる気がしないし…複雑です😂💦
    年末年始だし次の検診で予定決まると良いですよね🥺

• 12月14日
monera

入院した日に内診グリグリをしてもらったら夜中に陣痛が始まりそのまま無事産まれました✨
薬が間に合うかヒヤヒヤする程のスピードでした笑