コメント

ゆう
夜寝る前だけミルクあげてます!
最初張りましたが、だんだん慣れて、今は全然大丈夫です!
ゆう
夜寝る前だけミルクあげてます!
最初張りましたが、だんだん慣れて、今は全然大丈夫です!
「新生児」に関する質問
生後2週間の新生児です。授乳の相談です。 2週間目の検診で体重の増えが平均より緩やかなので片乳10分ずつ、授乳時2回に一回は粉ミルクか搾乳した母乳を30~40ml追加であげることを目指してと言われました。 でも基本的に…
腹立たしいので、聞いてください。 育休取ってる旦那 家事上の子の育児はしてくれるけど、夜の新生児対応はノータッチ…私は連日寝不足なのに横でゴーゴー寝てる。 それだけでもいらつくのに、さっき起きたかと思うと勝手…
4学年差のきょうだいを育てています。 自我の塊×2、一人っ子×2という感じで、今は可愛いよりも大変しんどい無理の気持ちのほうが完全に上回っています。 5歳の娘と1歳の息子、誕生月が同じの4歳0ヶ月差です。 娘は赤ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝る前だけということは夜間授乳は母乳ですかね?✨
寝る前だけのミルクは何ヶ月頃からそのスタイルですか?
ゆう
そうです、夜間は母乳です!
生まれてすぐからそうしてます!
1人目が完母で、同じく哺乳瓶拒否で大変だったので、拒否にさせないために、退院してすぐからそうしてました!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否大変ですよね😭
わたしもまた哺乳瓶拒否されるのがいやで、ミルク寝る前だけでも足してみます!!!
ありがとうございました✨