※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断をしたところ、1stブルベ冬、2ndイエベ秋でした。…

パーソナルカラー診断をしたところ、1stブルベ冬、2ndイエベ秋でした。
暗い色あまり好きじゃないので悲しいです😂😂
パステルカラーが似合わないのはわかっていましたが、、

混合の方ってどんなふうに服の色やコスメの色選ばれてますか?

コメント

2mama

ブルベ冬というと暗めの色!って思いがちですが
結構明るめの色もあるんですよ☺️✨
拾い画ですがご参考までに💓

• ういママ

ういママ

ありがとうございます😊
    明るい色を着ると顔がくすんで見えてしまって💦
    2ndがイエベ秋で、両方に共通するのが暗い色と言われ、納得するとともに落ち込んだんです😅💦
    あまり気にしすぎず楽しみます😊

• 12月12日
つむ

自分の好みとパーソナルカラーが全く違うの悲しいですよね😭苦手な傾向の色味を避ければパーソナルカラーど真ん中を選ばなくても大丈夫だなと思って、服はデザイン重視で好きな色を選んでます✨

ただコスメはやっぱりど真ん中の方を選ぶと全然違うのでTwitterで検索かけて情報収集して選んでます。ただブルベ冬と言っても2ndによって似合うコスメは大分変わってしまうのでパーソナルカラーは4タイプから更に細分化された16タイプの診断があるので、16タイプの方で検索かけるとヒットしやすいです☺️