授乳中に泣いて口を離し、飲んではまた泣く。体重は増えているがうんちは少ない。風邪で痰を絡ませた咳が出る。苦しくて泣いている可能性や他の原因はあるでしょうか。
授乳中に泣きます😓
泣いたら口を離しますがまた咥えさせると飲みますが
またすぐ泣きます💦
1ヶ月検診では体重が増えてるから問題ないと言われましたが
うんちは2~3日に1回しか出ません。
お兄ちゃんの風邪を貰ったのか鼻水が出ていて
喉に流れて痰になり、痰の絡んだ咳をよくします。
どちらかが原因で苦しくて泣いてる可能性はありますか?
他に何か原因ありますか?
ちなみに今日はウンチしましたが、その直後の授乳は問題なく飲んでましたがその授乳から2時間くらい経ってギャン泣きの為また授乳したところ飲みながら泣いてます💦
- しりママ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水で息がしづらくて、授乳の時に苦しいとかですかね?🤔
授乳前に鼻水吸ってみてはどうでしょうか?
na-✴︎
授乳中に鼻がフガフガして泣くなら鼻水かもですね!
鼻を温めて鼻水吸ってから授乳するか少し頭を高くして授乳するといいと教わりましたよ🙆♀️
うんちと哺乳量は関係ないらしいですが、うんちの後によく飲んだならお腹が苦しくて泣いてるのもあるかもですね。上の子はお腹が苦してよく泣いてました💦授乳中首の後ろが暑くても泣いてました💦理由が一つとは限らないので、考えられる原因を一つ一つ取り除いていくしかないですよね💦
-
しりママ
鼻はよくフガフガしてます💦
鼻水はなるべく吸ってから授乳してみます!
お腹が苦しい場合どうしたらいいのでしょうか?
首の後ろですね!気きしてみます!
ありがとうございます✨- 12月12日
-
na-✴︎
うちも上の子の風邪がうったりして生後2週間で鼻水のお薬飲んでましたがやっぱり吸うのが1番でした🙆♀️
ゲップをさせて落ち着くこともありますよ。
うんちのペースはその子によるのでいきんでて出なくて苦しそうならお腹マッサージか綿棒浣腸します。- 12月12日
しりママ
何回かは吸ってたのですがあまりにもギャン泣きで授乳優先してしまいました💦
夜中は機械がうるさいので使えませんがそれ以外は吸ってから授乳してみます!
ありがとうございます✨