コメント
momo
どこか相談できるところはないですか?
2歳半の息子も3語文話しますが早くはない方だとは思うので、私だったらまず相談できるところに相談します☺︎
はじめてのママリ🔰
うちも来月で3歳です。
まだスムーズな会話が出来ません( ´ • ω • ` )
3歳児検診で相談しようと思っています💦
-
まり❤
3歳児検診ひっかかりそうで焦っています。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
検診で必要あれば精査をすすめてくれるかなと思ってます!焦っても仕方ないかなと( ´ • ω • ` )
- 12月12日
a♥︎
同じ歳ですね🥰
娘はペラペラ大人と対等に話ができるくらいよく喋ってますが男の子と女の子の違いですかね?🤔
気になるのであれば保健所や医療機関受診された方がまり❤️さんが安心されるかと思います☺️
様子見でいいなら少しほっとできるし、気になると言われればなにか次のステップに進めると思うので☺️
わたしなら自分が気になったら受診します!
-
まり❤
医療機関受診してみます!
障害があるのか、何かあるのかとても心配です。- 12月12日
もっちり
息子が2歳半まで言葉がでず、療育にいまも週2で通ってます😃
心配しすぎて損はないと思うので、地域の保健師さんに相談してもいいかと思います!
療育に通い始めて1年が過ぎましたが、歌も歌えるほど言葉が出るようになりましたよ😆
2歳7ヶ月の娘はペラペラ喋るので、男の子と女の子の違いは多少あるかもですが、やはり息子はすごく遅かった方だと思います💦
-
まり❤
療育は何をされているのですか?
- 12月12日
-
もっちり
リハビリでSTとOTを隔週で1時間してます😃
あと施設に併用されている児童発達センターで、9時〜15時ほど母子分離で過ごしてます☺️
息子の通ってるところは親が付き添わなくても良く、息子も私がいなくても全然平気なので1人でリハビリも受けてますよ!- 12月12日
まり❤
医療機関に相談してみます!