※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

2人目出産後、上の子に対する気持ちが戸惑いや不安になっていたが、最近は改善してきた。上の子は下の子を可愛がり、いい子になってくれている。ただ、息子の反応に不安を感じている。上の子かわいくない症候群は繰り返すものか心配。

2人目出産から、上の子かわいくない症候群?になってしまい、すごい悩んでいました。出産から3か月、やっと抜け出せたように思います。上の子は2人目出産から、下の子を可愛がってくれ、赤ちゃん返り等もなくいい子にしてくれます。
産後は余裕がなく、小さい事でも怒ってしまったりしていて、3か月たった今、上の子に怒る事は少なくなりました。しかし、息子が萎縮してしまっていたり、顔色を伺ってしまうようになってないか不安です。

また、上の子かわいくない症候群というのは繰り返したりするものですか?

優しいコメントいただけると嬉しいです🙇

コメント

ちちぷぷ

わたしは産後だけでした!
息子さんが今萎縮したり顔色を伺うことがなければ大丈夫だと思いますよー!
まぁ小さいことでも怒ってしまいますよね💦余裕もないですし💦
上の子にそういう感情もありましたが、今も俺はかわいがられてる💓と思ってると思いますよ😂😂全然!大丈夫だと思います!笑

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    やっと生活には慣れてきたけど、息子のケアが出来て無いように思い不安でした😭
    ありがとうございます!

• 12月13日