※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中のアトピー症状がひどく、産婦人科での対応に不安を感じています。先生に陰部の状態を診てもらえず、検査や薬の処方もないことに戸惑っています。産婦人科での診療内容について不満があります。

産婦人科を変えようか迷っています😣長くなりますが良かったらご意見お聞かせください。

妊娠6週で昨日産婦人科を受診してきました。妊娠してからアトピーがかなりひどくなり、陰部にも痒みが出てひどい状態です😭
受診の際に先生に一緒に見てほしいことを伝えたら「見てみますけど、皮膚のことは皮膚科を受診してください」と優しい口調ですがきっぱり言われました。
内診台に乗って子宮内を見てもらったりしましたが、陰部のことはノーコメント…私が「アトピーがひどくなってしまって」と言ってしまったせいもあるかもしれませんが、カンジダや、細菌性膣炎の可能性はないのかな😭?と心配になってしまいました。

引越し前に通っていた産婦人科では検査をしてくれたり、薬を出してくれました😣産婦人科だから診てもらえないのは当たり前なのでしょうか?💦

コメント

チム

私も陰部が痒くなったこともあって経緯を説明したら一度診てみましょう。と言われて、診てもらってカンジダっぽいから薬出しとくね!って産婦人科で言われたので、その対応は冷たい気がします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通見てもらえますよね😭「婦人科系の病気の可能性はなさそうですね〜」みたいな一言でもあれば安心できたんですけど😭
    ノーコメントだったので見たんだか見てないんだかわからないです…笑

• 12月13日