ストレス解消の方法について相談です。チョコを食べ過ぎて虫歯になり、控えることになりました。他にどんな方法がありますか?
キツい。。産後自分のストレス解消方がチョコを食べるだったのに食べ過ぎて虫歯が2本も。。大好きなチョコ控えなきゃいけない。。他に何でストレス解消すればいいんでしょう。。辛すぎます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
へも
わたしも虫歯大きいの2箇所できました😩🌀神経抜いて治療中です😭
はじめてのママリ🔰
産後は虫歯になりやすいんですかねー
そういえば歯医者さんにそう言われた気も。
私は気を付けてたのに2本なり1つ神経抜きました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに産後直後のことです。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
なりやすいんですかね😭見た目では見えないけどレントゲンで奥まで黒くなってて、甘いもの好きな人の虫歯の特徴って言われてしまいました😭
神経抜いたんですね( ; ; )授乳は大丈夫でしたか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔ですよね。母乳あまり出なくてミルクだったので。
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
産後ですか??😭ほんときついですよね💦
へも
そうです!二人目産まれてから痛み出して歯医者行きました😂
はじめてのママリ🔰
歯医者怖いですよね泣
ちなみに麻酔とかして治療ですよね?授乳とか大丈夫でしたか?
へも
麻酔してからも授乳大丈夫でしたよ☺️✨痛み止めがロキソニンではなくカロナールを出されました🥺
はじめてのママリ🔰
治療終わってすぐ授乳したんですか??それを聞いて安心しました🥺✨
カロナールなら大丈夫ですもんね✨
へも
しました!部分麻酔なので授乳は問題ないと言われましたよ〜😊💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨良かったですーー😭授乳どうしようかと思ってました💦
ちなみに治療は何回か通いましたか?
へも
1回目で神経抜いてこの間2回目中の消毒に行きました!明日もおそらく消毒だと思われます🥺今治療中の歯だけであと3〜4回は通うはずです。。😩🌀
はじめてのママリ🔰
わーーー😭すごく通うしかないんですね😭お子さんは誰かに見てもらってるんですか?
麻酔は神経抜いた時だけですか??
へも
夫が平日休みなのでそこに合わせて歯医者の予約取ってます🥺✨束の間の一人時間です😂笑
消毒の時も麻酔してくれてるので痛くないです🥺❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨ほんと、束の間の時間ですよね😂✨
消毒も麻酔してくれるんですね🥺✨それなら安心ですね✨治療が怖すぎて今から落ち込みます😭
へも
わたしも歯痛くなった時病みそうでした😭
間違いなく銀歯になるし、セラミックにするお金なんてないし🤭笑
旦那に「銀歯でも嫌いにならないで!」って言っちゃいました🥺笑
はじめてのママリ🔰
神経抜いたら銀歯なんですか?!😂😂
たしかに、セラミック高いですもんね😭😭😭
へも
かぶせものしないとなんですが、奥歯だと噛み締めが強いので銀歯がセラミックなんです🥺前歯なら保険適用で白い被せ物にできるみたいです!
はじめてのママリ🔰
わー😭そうなんですね😭
めちゃ奥歯です😂
奥歯って磨きにくいですよね。。😭 虫歯のところ、レントゲンで真っ黒になっちゃってましたか?!😭
へも
ですです!!一番奥の横にガッツリ穴空いててびっくりです😂🌀
穴空いてたところは黒く写ってました😭🌀それに他にも小さい虫歯ありました。笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
わたしも、黒く写ってて、結構深くまでいってるって言われました😭神経抜かないといいんですが( ; ; )怖いです😭
わたしももう一つは小さい?みたいです🤣はぁーチョコ食べすぎました笑
へも
でも神経抜いてからは全く痛くないので幸せです😂笑
片方の奥歯も気づかないうちに穴あいてたので、子供産んだ代わりに歯を失いました🤭笑
歯医者通い億劫ですが頑張りましょうね😭😭
はじめてのママリ🔰
歯が痛いのはきついですよね😭
大きな代償ですね😭歯医者通いと育児、お互い頑張りましょうね🥺✨色々教えて頂きありがとうございます☺️✨