※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

娘が自慰行為をしている様子が気になります。どうやって止めればいいでしょうか。

2歳になったばっかりの娘ですが、、
最近、チャイルドシートの股に当たる金具の部分を自分の股に押し付けたり、
ぬいぐるみの上に乗って股を?揺らしてみたり、、
自慰行為が見られます。

家にいる時は、すぐぬいぐるみをもらって他のことに気を紛らわしたりするようにしていますが、
チャイルドシートの時は後ろに座っているので、なかなか辞めさせられず…。。

ぬいぐるみ等を離しても時には自分の手で股を触ろうかしたり…(ズボンの上からです)

どうしたらやめてくれるでしょうか…。。

体験談とかあればぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

パカちゃん。

うちの場合ですが、5歳ぐらいまでは気が向いたらしちゃってました(ーー;
もう知ってしまったら本人も完全に忘れることは難しいんでしょうね。

最近は成長とともに楽しいことや興味のあることが増えてすることはなくなってきました。でも見てないとこでしてる可能性もあるかなって感じです(^^;
汚い手で触るとバイ菌入ることと、触ったら必ず手を洗って、他の人がいないところでやって、とだけ伝えてます(^^;

気長に考えた方がいいかもしれないです…