joieの3ホイールベビーカー ライトトラックスエアを使っている方います…
joieの3ホイールベビーカー ライトトラックスエアを使っている方いますか?🙋♀️
購入を検討しています。
都内在住で車なし(たまにカーシェアで乗ります)
主に電車移動
joieのチャイルドシートを持っているので店舗で聞いてみたところ、軽いものよりもこっちの方が合ってると思うと言われて迷っています。
最初は軽いものがいいと思っていたんですが、
確かにベビーカーを持ち上げる機会ってなかなかなさそうだなぁと思ったのと、電車に乗せる時に軽いものだと少し不安定で怖い感じがしました🤧
使い心地など教えていただきたいです😊!
- 🐼(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の子が生後1ヶ月の時から使用してます。今下の子が生後7ヶ月で使用していますが、フルフラットになるし走行性抜群で私はオススメします。
軽い4輪は重たい子乗せると走行性悪くなりますが、3歳の子をたまに乗せてますが片手でスイスイです😊片手で折り畳めるのも楽です!
難点は重いことです。電車使わないですが、もし電車で折り畳んで持ち込むなら大変かなと思います。
🐼
教えていただきありがとうございます☺️
軽いものと比べたんですが安定感が全然違うのと、子供が重たくなった場合に乗せた時の押しやすさがすごく良かったです☺️
重いのがやっぱり難点ですよね😰
お店の方には今時ベビーカーを持ち上げる機会なんて滅多にないって言われて確かになぁと思ったんですがイマイチイメージがわかず…💦
電車移動はしますが、エレベーターもスロープも必ずあるし持ち上げることってないのかなぁと思ったり…