コメント
あくるの
幼稚園ですが大人の足で徒歩10分のところ歩いて行ってます。
息子と一緒だと20〜30分かかります。
私は散歩しながらなので気分によっては車出しますが、送った後お仕事が控えてる保育園だとあまり参考にならないですかね😓
はじめてのママリ🔰
徒歩10分なら必須ではないですね。
わたしならいらないです
-
はじめてのママリ🔰
そうですか❗️一度なしで、通ってみてから考えてもいいかもですね🥺💕
- 12月12日
funkyT
徒歩です。
自転車は持っていませんので想像のみですが。。。
シートに子どもをセットする時間の方が長く感じるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもです💦焦ってたら余計に時間かかりそうです💦徒歩アリですね💕
- 12月12日
ちくわ
徒歩10分の距離の保育園に自転車で送迎してます☺️
お子さんおいくつかわからないので、的外れであったらすみません💦
うちの子と保育園まで歩いていったとき20分はかかりました😭
いろんなものが気になったりで全然進まなかったです笑
なので私は自転車必須です😂
雨の日も息子と傘さして歩くより、自転車のレインカバーのほうが息子は濡れなくて済むし安心です💭
-
はじめてのママリ🔰
月齢も一緒です❗️
やはり倍の時間はかかるんですね💦
行きは多分主人がほとんど送ってくれると思うんですが、自転車の方が楽ですよね🥺駐輪場がもっと広かったら買おうかなっていう気にもなるんですが😅- 12月14日
ゆづり葉
徒歩10分の距離の保育園に、1歳3ヶ月から徒歩で送迎しています😀
最初は抱っこ紐で送迎していましたが、今は娘を歩かせて(といっても抱っこ率も高いです😅)送迎しています。
所要時間は片道20〜40分といった所です。
※ほぼ抱っこなら20分。
※石ころ見つけた!石ころ落とした!後ろに戻っては、ヨーイドンで駆けっこし出す、カラス見つけた!あっち行きたい(スーパーや小児科がある道)と駄々こねるなど40分かかることもありますが、概ね30分です。
徒歩だと雨の日はかなり大変で、傘☂️大好きっ子で、傘を持ちたがるのですが、風が強い地域なのか傘を1人で持てないのに、抱っこもせがまれたりで、朝から疲労がハンパないです😂
(カッパも着せてます)
保育園お迎えから自宅まで、あっち行きたい(スーパーや電車みたい、階段昇り降りしたい)など、1時間かかることもザラでした😅
これは習慣なのでしょうが、土曜保育(私が土曜仕事のことも多く、コロナの影響で在宅勤務しているため)の際に、主人に🚗で送ってもらうと、保育園到着して預けられると不機嫌になることもあるみたいです😅
(パパもママもいたはずなのに、なんで預けられるの!?的な)
-----
【ここからは自転車送迎にしなかった我が家の経緯です】
自転車購入して送迎することも考えていましたが、大人の足で10分であれば乗り降りさせる時間が結構あるのではないかと思ったり、アパートの駐輪場は虫も多そう(蜘蛛とか)だし、雨の日も大変だなと思ったので私は辞めました😅
※結果、徒歩の雨の日もなかなかシンドイものがありますが🤣
そしてコレは私事ですが、2人目考えてたので、妊婦したら自転車乗れないしと思って辞めました😀
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙏
やはり、行き帰りにじっくりコミュニケーションをとってると、園についてからも機嫌が良いのかもしれないですね😊
雨の日は時間かかりそうなので不安ですが、早起きしてなんとか対処していこうと思います❣️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
やはり子どもと一緒だとそのくらいかかりますよね💦
とても参考になります🙏💕