コメント

退会ユーザー
今年の4月から封筒貯金はじめました!
・車検費用
・自動車税
・修繕費
・固定資産税
(戸建て購入したので)
・特別費
で月3.5万です🙋♀️

ゆり
賃貸更新料
火災保険料
車の税金
浄化槽の汲み取り料
私の美容代
主人の青年会の旅費
冠婚葬祭
ディズニー旅費
毎月コツコツ積み立ててます。
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます!
冠婚葬祭費の積立もいいですね!
美容代やディズニー代も参考にさせて頂きます☺️- 12月12日

はじめてのママリ🔰
横から質問すみません、誰か教えてほしいのですが
興味あってしたいなと思いつつも、それは家に保管しとくのですか?
家の金庫か何かに入れてますか?
もし、空き巣など入られたら全部パァなのが怖いなと思っていまして(・・;)
-
ピリ子🐧
確かに空き巣に入られたらパァですよね😭
金庫も考えたんですが、金庫ごと盗まれては元も子もないので空き巣すら興味示さなそうな場所に隠そうとは思ってますが皆さんどうしてるんでしょうね🤔- 12月12日
-
退会ユーザー
金庫があれば金庫に入れるのが1番安心だと思いますが、うちは金庫がないのでクローゼットの中にひっそり忍ばせています😂
- 12月12日
-
mariii
横から失礼します。
私は、銀行のアプリで目的預金をしています。口座からアプリへお金を移動し、アプリの中で目的に応じた積み立てができます!
積み立てたお金を出したいときには、アプリの中で口座へ移動し、ATMでお金を下ろします😊
分かりづらくてすみません💦
使用しているアプリに対応している銀行の写真をのせています。利用されている銀行にそのようなサービスがあるか、一度調べてみてもいいかもしれません😊- 12月12日
-
ピリ子🐧
そんな便利なアプリがあるのですね😳!
ありがとうございます!調べてみます☺️- 12月12日

退会ユーザー
マイホームなので税金関係など我が家はありますが、私的には冠婚葬祭がオススメです。年間でというよりこれから先、不幸毎は特に見えないし分からないので、長く積み立てていく感じです。
医療費もオススメです。持病とかなければ少しずつ積み立ててかなりの額になったら半分は旅行に回すとか。
-
ピリ子🐧
冠婚葬祭費はほんとバカになりませんもんね😭
今年はそれで大変だったので積み立てて行こうと思います!
持病は無いですが医療費も積み立ててみます☺️- 12月12日
ピリ子🐧
うちは賃貸なので更新費用も積立られますね😆
参考にさせて頂きます🙇♀️