※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
妊娠・出産

帝王切開後の痛みが強く、動くのも困難で辛いです。退院までに痛みが引くでしょうか?

帝王切開の術後の痛みです😭

12月10日に帝王切開で出産をして、今日で術後2日目になります。昨日は歩けず、今日から尿カテも抜いて自力で動くしかない状況になってます。

これって退院までに動けるようになるんですか??
大体は明日明後日あたりで痛みが引くって言うけど、私の痛みは引きそうにないです。
お腹痛くて寝ながら体勢も変えられず、、もう嫌になっています。。

コメント

くまこ🧸🍯

1人目予定帝王切開で産みました!
退院までに動けるようになります!
私は帝王切開して次の日には
トイレまで歩きましょうと言われ尿カテも抜いて本当に痛くて辛かったです😭
ですが痛くても動いた方が治りは早いと聞いていたので頑張ってベッドのリクライニング活用して起き上がり、ちょくちょく歩いてました😂👌🏻
寝返りは確かに痛くて私も出来なかったです💦

• くまこ🧸🍯

くまこ🧸🍯

あと痛すぎる時は遠慮なく痛み止め(座薬や点滴)をしてもらってました!!

• 12月12日
  • i

i

やっぱり寝返りはきついですよね、、😭
    ゆっくり動きすぎて迷惑なんじゃないかって思うくらい、ひとつひとつの動作が遅いです😂
    腹筋って思いのほか使いますね、、

• 12月12日
aohn

2.3日目が痛みのピークだったと思います😓
何をしても痛いですよね、、

4.5日目で段々マシになってきますがやっぱりまだ痛いは痛かったと思いますがピーク時よりは全然マシでした😂

動かないと子宮収縮が促されないので痛みに耐えてひたすら歩いてました🚶‍♀️

• i

i

どこのサイトを見ても、結構3日目がピーク!と言っていて、、😭 あと1日だぁ、、って思いながら過ごしていました🥲
    退院までにはちゃんと歩けるようになりますかね、、😅

• 12月12日
ままり

出産おめでとうございます👶そしてお疲れさまでした!

私も下の子帝王切開でした!
退院までには普通に歩けますが少しは痛かったです😭
ロキソニンなしで生活出来たのは2週間後くらいだったと思います😵‍💫

歩くの痛くてしんどいとは思いますが今日たくさん歩いておくと明日だいぶ楽になってますよ!!!
私もママリで術後の痛みについて質問したらたくさん歩くといいと言われて尿カテ抜いてからは死ぬ気で歩きまくってました!
そしたら次の日痛みが結構楽になってました⭐️
思わず昨日の自分ありがとう...って言いました🤣

• i

i

ありがとうございます😭

やっぱり退院も少し辛いんですね、、😱 ロキソニンも喘息で飲めず、、カロナールなんです😭 効きが弱い!!

しんどくても歩くしかない!と思ってトイレに行っていますが、尿カテ外れてからまだ2回しか行ってないので、夜中にかけて回数を増やしていきます😂

明日少しは楽になってることを祈ります、、😇

• 12月12日