※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
雑談・つぶやき

家で怪我をし、大量出血で救急車を呼んだ際、近所のおじいさんがその様子をじっと見ていて不快でした。隣の娘さん家族も人の生活を気にしすぎており、そうした行動に対して不満を感じています。

家で怪我をして大量出血が止まらず、救急車で搬送されたのですが…
お向いのおじいさんが救急車に張り付いてガン見していて、本当に嫌でした。

おじいさんのお隣は娘さん家族がお住いなんですが、普段から二家族ともほんと人の家が気になって仕方ないらしく、カーテルの隙間から見ていたり、出掛ける時や来客があると偶然をよそおって出てきたりして本当に嫌で😰

人の気持ちになって考えるって本当に大事だと思うんです。
いつかギャフンと言ってやりたい。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

えー💦それめっちゃ嫌です‼️引っ越したくなるくらい嫌ですね😭救急車の話もありえないし、カーテンから覗くとか警察案件じゃないですか😨

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます😭
    ほんと引っ越ししたいです😰
    こういうのって、何処か相談のってしてくれる所あるんですかね😰
    帰宅した時、おじいさん出てきそうで…キレて色々言ってしまいそうです😅

• 12月12日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

家覗いてるのは警察でいいと思いますよ!何か証拠とかいるかもしれませんが、、もしかしたら他の家からも通報されてるかもですね😓

• 12月12日
  • 桜咲

桜咲

ご丁寧にありがとうございます🙏
    そうですよね😰
    別件で警察に通報された事があるみたいなんです😱
    近所の方も関わらないようにしてるらしくて💦
    1度相談に行ってみようと思います😭

• 12月12日

お怪我大丈夫ですか💦大変でしたね。
実家地元でそういう家ありました。緊急車両が来ると自転車使ってまで野次馬しにくる家族…隣の家が火事とかならわたしも慌てて飛び出しますが
救護や交通整理をするわけでもなくわざわざ被害者やケガされた方をガン見する神経が分かりません。スマホで撮る人とかも。ほんとバチ当たれ!と思います。

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙏
    心配してくださってありがとうございます😭
    大丈夫です😊
    何処にでもいらっしゃるんですね😰無神経というかなんというか💔ほんと同感です💦自分だったら嫌じゃないのかなと…。関わりたくないです💔

• 12月12日