※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

授乳中で2ヶ月予防接種がある時、大人のインフルエンザ予防接種はやめた方がいいでしょうか?

ママ達がインフルエンザの予防接種を受けていますか?
授乳中で、来月赤ちゃんの2ヶ月予防接種がありますが、
その時大人のインフルエンザ予防接種をやはりやめたほうがいいでしょうか?
ご存知の方がいますか?

コメント

ぴぴぴ🌟

子供は1歳までインフルエンザのワクチンの効き目があまりないので親がちゃんとしとくべきだと病院から言われました(´っ•ω•c`)今年は親だけして来年から子供と一緒に受けます( ・ω・ )🎶

• AA

AA

ちいくんママ自身がインフルエンザ予防注射を受けますか?

• 10月19日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

はい(´っ•ω•c`)常に子供といるあたしがインフルエンザになってはもともこうもないんで(>_<)

• 10月19日
くりりん6263

1歳までは保育園やら行かないのであれば受けなくていいよと先生に言われて1歳の時は受けていません‼(^o^) 今年は迷いましたが2歳だしどっか行く機会もあるし旦那の会社でインフルエンザワクチンの補助金も出るので受けます!(*´ω`*)

私と旦那は旦那の会社でインフルエンザワクチンをタダで受けれるので毎年受けてます(^o^)

まさこ

ママさんの予防接種ですか?
赤ちゃんは、6ヶ月以降から摂取可能です。
私も、授乳中ですがインフルエンザの予防接種しても大丈夫と言われたので、11月に入ったら主人と2人インフルエンザを受けるつもりです💡

• AA

AA

インフルエンザ予防注射するのは私です。
    母乳中なので、赤ちゃんに何か影響があるかと心配していました。
    大丈夫そうですね👌

• 10月19日