ママリ
地域によって違いますよ!
西日本だと日本脳炎感染リスクが高いので6ヶ月から推奨されてると思います。
リスクが低い地域は3歳からでもいいし、6ヶ月から接種してもいいと言われました🙆♀️
海外や西日本方面へ旅行などの予定があって早めの接種してる方もいるみたいです。
娘は3歳で接種しました!

ツー
うちの子達は7ヶ月で打ちました🙆
住んでる県の畜産の豚の日本脳炎の抗体の保持率が80%越えている地域は、6〜7ヶ月で打つのを推奨するようです🤔
ママリ
地域によって違いますよ!
西日本だと日本脳炎感染リスクが高いので6ヶ月から推奨されてると思います。
リスクが低い地域は3歳からでもいいし、6ヶ月から接種してもいいと言われました🙆♀️
海外や西日本方面へ旅行などの予定があって早めの接種してる方もいるみたいです。
娘は3歳で接種しました!
ツー
うちの子達は7ヶ月で打ちました🙆
住んでる県の畜産の豚の日本脳炎の抗体の保持率が80%越えている地域は、6〜7ヶ月で打つのを推奨するようです🤔
「小児科」に関する質問
自宅でピンセットで水イボを除去したことある方にお聞きしたいのですが、 やり方のコツや除去後のケア方法など教えていただきたいです🥺 小児科や皮膚科に行きましたが、 息子がバタバタと暴れてしまうため、 治療を断ら…
2歳半の息子、昨日の夜遅くから今朝まで3回吐きました。 午前中小児科行って、坐薬入れてもらいました。 帰ってから今まで5時間寝てます。。 その間水分取ってません。 大丈夫なのでしょうか? また明日幼稚園プレ行ける…
3歳ちょうどなのですが、 幼稚園で言葉の不明瞭さを指摘されました。 2語文、3語文は出ていて 「ぱぱお仕事行ったね~」や 「大きいブーブ(車)ない!」 「○○(自分の名前)もこれしたい!」など ちゃんと喋るときもあるんです。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント