夫が飲みに行って帰らず、育児にイライラ。一緒にいる時間を大切にしてほしい。
グチです。文章ぐちゃぐちゃです。
旦那が飲みに行って、まだ帰らん。
明日は離乳食作るよ?10時から予定もあるよ?
私も毎日娘といるよ?息抜きしたいのは私もだよ?
お風呂も寝かしつけも、ひとりでできない?サボったのは自分でしょ?
娘と2人じゃ不安?私だって不安なときあるけど、娘と乗りきるしかないんだよ?
どうせ夜中に帰って、明日は二日酔いで何もせんのんじゃろうなー
腹立つわーーーーー
私だって、寝たいときに寝て、髪切りたいときに切って、遊びたいときに出かけて、お酒飲みたいときに飲みたいわ
自分で娘との時間減らして、ママがおらんと〜って、は??
そんなに懐いてもらいたいなら、もっと面倒見てよ
娘が泣いたら、抱っこして寝かしつけしてよ
可愛い娘と一緒にいれるのは幸せだし、今しかないって思っても、このイライラを吐き出さずにはいられませんでした。
読んでくださって、ありがとうございました。
ママさん今日もお疲れ様です。
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ぱん
わかりますー。
ほんと男の人は自由でいいなーって思いますよね。
もちろん子供は可愛いけど、でもママだって息抜きしなきゃやってられないですよね!!!
いつもお疲れ様です!!!

ママリ
わかりますーーー
男って本当に自由ですよね〜
その自由になれるのも誰のおかげかわかってんのか?って話です。
でも子供に懐かれず嫌われるのは旦那だし、好かれるのは主さんだしほっときましょ笑
まだ物心がつく前で良かったなって私はいつも嫌味言ってます笑
後、私だって○○したいとか絶対言わないです!
すれば良いじゃんとか軽々しく言われて余計腹立つし、そんな簡単にできねーんだよってなるんで、、笑
辛くなったらママリでも友達でもなんでも吐き出しましょう
-
ままり
返信ありがとうございます😊💕
子供に懐かれずに嫌われるの分かります😂
今日起きたら絶賛二日酔いだったので、パパお酒飲みすぎたんだってー、って子どもに言っちゃいました!笑
たしかに!物心ついたら、もっと子供に懐かれなくなりそうですね😂
うちも、〜すれば良いじゃんって軽く言われそうです!!
丸一日ひとりで面倒見たことない人に言われたくないです!!
気持ちを分かってくれる方がいて、イライラが少しおさまりました☺️ありがとうございます🥺💕- 12月12日
ままり
返信ありがとうございます☺️💕
夜中に帰り、現在二日酔いで寝ておられます😊
ほんと自由ですよね!いつになったら父親って意識を持ってもらえるのか、、